Добавить
Еда

Курица в кисло-сладком соусе — рецепт приготовления

Кисло-сладкий соус – визитная карточка китайской кухни. В таком соусе готовят мясо, птицу, рыбы, овощи и рис. В южных провинциях Китая предпочитают мягкий кисло-сладкий соус, сычуаньская кухня предлагает оценить острый кисло-сладкий вкус. Курица под соусом — простое в приготовлении блюдо, которое, не выходя из собственной кухни, позволит совершить кулинарную экскурсию в Поднебесную.

Ингредиенты:
- куриное филе – 4 шт.;
- яичные желтки – 2 шт.;
- соевый соус – 10 мл;
- помидоры – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- консервированные ананасы – 1 банка (227 г);
- мука;
- растительное масло.

Куриные грудки промойте и промокните бумажным полотенцем. Каждую разделите на кусочки размером около 3 см. Для панировки соедините желтки, соевый соус и небольшое количество воды. Мясо панируйте в желтках и муке и обжарьте во фритюрнице или на хорошо разогретой сковороде. После обжаривания куриное мясо выньте из сковороды и разложите на бумажные полотенца, которые помогут избавиться от лишнего жира.

Перец и лук нарежьте кубиками по 3 см и обжарьте на сковороде до обретения золотистого оттенка. В хорошо разогретом масле на это потребуется не более 2 минут.

Для приготовления кисло-сладкого соуса:
- уксус – 40 мл;
- сахар – 30 г;
- соль – 2 г;
- апельсиновый сок – 30 г;
- ананасовый сок – 30 г;
- кетчуп – 30 г;
- крахмал – 30 г.

В удобной емкости смешайте все ингредиенты, кроме крахмала, тщательно перемешайте и вылейте на сковороду. Кипятите соус в течение 10 минут на слабом огне. По прошествии времени добавьте крахмал и перемешивайте до получения однородной густой консистенции. Чтобы получить однородную массу, при добавлении крахмала предварительно разведите его в небольшом количестве холодной кипяченой воды.

В сковороду с соусом выложите нарезанные помидоры и ананас. Немного прогрев массу, добавьте перец и лук, поджаренные ранее. Соусом залейте куриные грудки.

Если вы предпочитаете более острый вариант курицы, воспользуйтесь рецептом с имбирем. Для приготовления потребуется тот же список ингредиентов.

Нарезанную курицу выложите в глубокую посуду и залейте соевым соусом так, чтобы он полностью покрывал филе. В течение часа мясо будет мариноваться.

В массу добавьте по 1 столовой ложке муки и крахмала. Получившаяся масса должна равномерно покрыть все кусочки куриного филе. В процессе обжаривания постоянно переворачивайте мясо, чтобы оно равномерно обжарилось со всех сторон.

При приготовлении кисло-сладкого соуса обжарьте нарезанный болгарский перец, добавьте яблочный уксус и очищенный и натертый на терке корень имбиря. Если вместо ананасового сока вы используете воду, добавьте в соус небольшое количество сахара. На этом же этапе можно добавить пропущенный через пресс чеснок, придающий блюду особый аромат. Дальнейшая последовательность приготовления аналогична предыдущему рецепту.

Помимо лука, болгарского перца и помидора в курицу по-китайски можно добавлять цукини и морковь. В таких рецептах важно соблюдать последовательность закладки продуктов в зависимости от времени их приготовления. Имбирь добавляйте после того, как все овощи будут обжарены.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка