Добавить
Еда

Медово-горчичный соус

Каждый гурман знает, что лучшим дополнением к мясу является правильно приготовленный медово-горчичный соус. Он придаст изысканный вкус, привнесет пикантности и необычности в блюда из курицы, свинины, говядины. Прекрасное сочетание получается и в гармонии с рыбой.

Существует несколько вариантов приготовления медово-горчичного соуса. Они отличаются простотой и неожиданными сочетаниями ингредиентов, что не должно пугать.


Рецепт №1

Для него понадобится: по 2 ст. ложки жидкого меда и горчицы, 1 ст. ложка лимонного сока, 2-3 ст. ложки масла растительного, чеснок, также по вкусу можно добавлять различные специи.


Приготовление
Мед выложить в небольшую емкость и добавить к нему не очень острую горчицу. Хорошо перемешать. Выдавив из лимона нужное количество сока, добавить его к полученной смеси. После этого сюда же необходимо добавить пару ложек рафинированного растительного масла и взбить. Завершить процесс приготовления можно выдавив в заправку зубчик чеснока и добавив специи.
Хранить медово-горчичный соус нужно обязательно в холодильнике.


Рецепт №2

Ингредиенты для медово-горчичного соуса: 150 г меда, 100 г дижонской горчицы, 1-2 ст. ложки соевого соуса, репчатый лук, 10 г корня имбиря.


Приготовление
В блендер поместить очищенную луковицу, мед, свежий имбирный корень, горчицу, соевый соус. Весь состав мелко измельчить и дать настояться.


Рецепт №3

Для данного способа приготовления медово-горчичного соуса пригодится 1 ст. ложка дижонской горчицы, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ст. ложка имбиря, соль.


Приготовление

Очистив имбирь, потереть его в мелкой терке. При помощи блендера хорошо перемешать горчицу, мед, лимонный сок и оливковое масло. Добавить имбирь и снова тщательно перемешать. Посолить.


Мясо в медово-горчичном соусе

Необходимые ингредиенты:
- мясо свинины (шейка, окорок) можно на кости - 1,5-2 кг;
- банка горчицы;
- 2-3 ст. л. меда;
- приправы: по 0,5 ч.л. имбиря, белого перца крупного помола, куркумы, эстрагона, розмарина, а также 1,5 ч.л. базилика;
- 2 зубчика чеснока.


  1. Сделать соус: в глубокую пиалу с горчицей выложить мед, тщательно перемешать. Добавить специи и травы. Солить соус не нужно!

  2. Промытый и высушенный кусок свинины выложить на фольгу. Сделать в нем несколько разрезов и засунуть туда по пол зубчика чеснока.
    После этого обмазать мясо толстым слоем заправки и сразу завернуть его фольгой. Шов при этом должен остаться сверху.

  3. Выложить все на противень и поставить в духовку, предварительно нагретую до температуры 200 градусов. Запекать блюдо нужно около 1,5-2,5 часа в зависимости от размеров и вида мяса. После того, как мясо немного пропечется, шов желательно раскрыть, чтобы верх блюда подрумянился и на нем образовалась легкая корочка. С этого момента нужно периодически поливать свинину соком, который с нее стекал. Готовое блюдо достать из духовки и остудить, не вынимая из фольги. Подавать можно холодным в качестве закуски (сервировать в этом случае можно любой зеленью) или как горячее, порезав на куски (не забывая о гарнире - картошка-пюре, гречка, салат из помидоров).

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка