Добавить
Еда

Лучшие идеи для оформления праздничных салатов - видео рецепты

Красиво и правильно и сервированный стол – неотъемлемая часть каждого торжества, и настоящая хозяйка всегда старается придумать интересное оформление праздничных блюд. Особенный изыск придают застолью красиво украшенные салаты.

Чтобы блюдо привлекательно смотрелось на праздничном столе, его лучше оформлять продуктами яркого цвета. Ингредиенты, из которых изготавливаются украшения, должны быть в составе самого салата или хорошо с ним сочетаться.

Продуктам для декорирования можно придать яркий цвет с помощью нехитрых приемов. Например, тертые яйца можно сделать бордовыми с помощью сока вареной свеклы или придать им голубой цвет, используя сок сырой краснокочанной капусты. Сок клюквы или сырой свеклы может окрасить продукты в розовый цвет, а морковный сок – в оранжевый.

Салат также можно не только интересно украсить, но и придать ему необычную форму. Этот вариант отлично подходит для слоеных салатов.

Обычным салатам можно придать интересный вид, если преподнести их в оригинальной посуде, например салат с курицей и ананасами можно поставить на стол в предварительно очищенном от мякоти ананасе. Можно подать салат в тыкве, дыне и т.п.

Декорировать салаты надо непосредственно перед подачей на стол, чтобы украшения выглядели привлекательно и не потеряли свежесть.

Самый простой способ украсить салат – сделать на нем сеточку из майонеза. В получившиеся сектора можно положить дольки маслин, оливок, икру. Кроме сеточки на салате, можно изобразить любую надпись или нарисовать геометрические фигуры, волны, цветы и также заполнить их оливками, зеленым горошком, тертой вареной морковью и т.п.

Также легко можно украсить салат овощами, порезанными фигурным ножом или на фигурной терке.

Придать салату оригинальный вид можно с помощью фаршированных помидоров или яиц. Наполнять получившиеся продуктовые формочки лучше самим салатом.

Из вареных яиц можно сделать лепестки для цветов, разрезав белок на четыре дольки, а вынутый желток послужит в качестве сердцевины цветка. Стебель можно сделать из зелени.

Вареные яйца и помидоры можно превратить в мухоморы, а маринованные шампиньоны сделают из салата грибную поляну. Из помидоров также можно сделать розы: острым ножом по спирали надо срезать с помидора кожицу, затем также по спирали ее сложить.

Из пластинок плавленого сыра и вареной моркови можно сделать лилии: сыр надо свернуть кулечком и положить в него полоску моркови. Сам салат можно посыпать мелко порезанным укропом.

Оливки или маслины легко превращаются в насекомых – стоит только разрезать оливку пополам, сделав из нее туловище, а вторую половинку порезать тонкими полосками, чтобы из них получились лапки.

Для украшения салата хорошо подойдут картофельные чипсы. Блюду надо придать круглую форму, а овальные чипсы выложить по его основанию, в результате получится красивый цветок.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка