Добавить
Еда

Рецепт летнего витаминного салата из огурцов

Лето – это настоящая огуречная пора, поэтому каждая хозяйка должна знать несколько легких и доступных рецептов салатов с этим овощем. Ведь салаты из свежих овощей являются богатым источником полезных веществ.

Очень сочный, легкий и летний салат можно приготовить из сезонных овощей:
- 300 г свежей капусты;
- 200 г томатов;
- 200 г огурцов;
- 200 г сладкого перца;
- 100 г редиски;
- репчатый лук, зелень, соль по вкусу;
- оливковое или растительное масло на выбор.
Все овощи необходимо тщательно промыть под проточной водой. Болгарский перец, капусту, огурцы нарезать в виде соломки, редис – ломтиками, помидоры кубиками, а репчатый лук полукольцами. Салат можно заправить маслом, уксусом и лимонным соком, соль и зелень в таком случае необходимо добавить по вкусу.

Но даже летом хочется мяса, а оно прекрасно сочетается с различными овощами, в том числе и с огурцами. Для приготовления летнего, но более сытного блюда необходимо взять:
- 250 г батона;
- 250 г филе курицы;
- 150 г твердого сыра;
- 300 г салатных огурцов;
- лук и листья зеленого салата по вкусу.
К такому салату можно приготовить специальную заправку:
- 50 г растительного масла;
- 2 чесночных зубчика;
- 1 ст. л. уксуса, разведенного до 6%;
- соль и перец по вкусу.
Куриное филе необходимо отварить до готовности, на это уйдет примерно 30 минут. Готовое филе нужно нарезать кубиками или разделить на волокна. Чтобы салат получился невероятно хрустящим, батон лучше нарезать на небольшие кубики, которые затем необходимо подсушить на сковороде с растительным маслом. Когда сухарики станут золотистого цвета, их можно добавлять в салат.

Оставшиеся овощи нарезать, салатные листья разорвать, а сыр натереть на крупной терке. Соус для заправки готовится очень просто: нужно смешать растительное масло с уксусом, добавить туда соль и молотый перчик, раздавленный чеснок.

Все ингредиенты для салата необходимо аккуратно перемешать в миске и заправить все это смесью масла с уксусом.

Очень популярным летним салатом на основе огурцов является «Греческий». Приготовить его очень просто:
- 0,5 кг томатов;
- 300 г сладкого перца;
- 400 г салатных огурцов;
- 200 г сладкого лука;
- 200 г сыра «Фета» (можно использовать и брынзу);
- 1 банка маслин без косточек.
Секрет приготовления вкусного «Греческого» салата состоит в его заправке:
- 50 г оливкового масла;
- сок половины лимона;
- соль и черный перец.
Чтобы летний салат получился невероятно красочным и красивым, томаты для него нужно порезать ломтиками, огурцы тонкими кружками, яркий перец соломкой. Сочный лук необходимо нарезать полукольцами, сыр крупными кубиками.

Для соуса необходимо смешать оливковое масло с соком лимона, соль и перец в такую смесь надо добавить по вкусу. Все овощи и «Фета» надо поместить в миску и заправить получившимся соусом. Чтобы блюдо получилось еще более летним, всю массу можно переложить на салатные листья. Сочный, нежный вкус летнего «Греческого» салата понравится многим.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка