Добавить
Еда

Летний фреш: 5 рецептов легкого ужина - видео рецепты

Вы изнемогаете от жары и стоять два часа у плиты сегодня вечером не входит в ваши планы? Шеф-повар и ведущий программы «Летний фреш» Михаил Мурзин поделился с нами легкими рецептами вкусного ужина. На приготовление вы потратите не более 15 минут!

Салат из дыни и пармской ветчины

Салат из дыни и пармской ветчины

Беспроигрышный вариант классического салата. Сочная дыня, изумительная пармская ветчина и кисло-сладкий апельсин сделают свое дело, и восторженные домочадцы будут настоятельно требовать добавки.

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ДЫНИ И ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНЫ

Надо:
200 г дыни
50 г пармской ветчины
15 мл оливкового масла
15 мл соевого соуса
5 мл лимонного сока
2 апельсина

Как готовить:

1. Разрезать дыню пополам, очистить от семян и кожуры. Нарезать крупными кусками.

2. Очистить апельсин и нарезать тонкими дольками, стараясь очищать от пленок.

3. Смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок.

4. На тарелку выложить дыню, вокруг – дольки апельсина, сверху положить пармскую ветчину. Полить соусом.

Стейк из лосося

Стейк из лосося

Полезное и сочное блюдо. Пикантные ноты маринованного имбиря, горчицы и соевого соуса преобразят обыкновенную рыбу до неузнаваемости.

РЕЦЕПТ СТЕЙКА ИЗ ЛОСОСЯ

Надо:
1 стейк лосося
1 зубчик чеснока
оливковое масло
1 ч.л. горчицы
2 ч.л. соевого соуса
20 г маринованного имбиря
соль, свежемолотый перец – по вкусу

помидоры черри, свежий тимьян – для украшения

Как готовить:

1. Положить стейк в миску, посыпать мелко нарубленным чесноком, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и как следует втереть смесь в рыбу. Мариновать в течение нескольких минут.

2. Обжарить стейк на сковороде гриль.

3. Для соуса горчицу смешать с соевым соусом, добавить маринованный имбирь и оливковое масло. Тщательно перемешать.

4. Готовый лосось выложить на блюдо, украсить помидорами черри и тимьяном, полить соусом.

Малиновый коктейль с базиликом

Малиновый коктейль с базиликом

Малина, базилик и газированная вода соединяются, и получается пикантный освежающий коктейль. На приготовление этого чудного напитка вы потратите не более 3 минут.

РЕЦЕПТ МАЛИНОВОГО КОКТЕЙЛЯ С БАЗИЛИКОМ

Надо:
250 г свежей малины
2 пучка базилика
250 мл газированной воды
25 г тростникового сахара
лед

Как готовить:

1. В чашу блендера положить малину, сахар и половину газированной воды. Взбить.

2. Добавить базилик со стеблями, оставшуюся газировку и еще раз взбить блендером.

3. В бокал насыпать колотый лед, залить коктейлем и украсить листиками базилика.

Овощной коктейль

Овощной коктейль

Рецепт для тех, кто после шести не ест, но очень хочет. Суперполезный и вкусный коктейль совершенно безвреден для фигуры!

РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО КОКТЕЙЛЯ

Надо:
2 огурца
половина лайма
5 г мяты
100 г сельдерея
50 мл сока имбиря
150 мл минеральной воды

Как готовить:

1. Огурцы очистить от кожуры и порезать кубиками.

2. Сельдерей нарезать на небольшие полоски.

3. Сложить огурцы и сельдерей в блендер, залить минералкой и взбить.

4. Добавить сок лайма, лед и сок имбиря, перемешать.

5. Налить в бокал, подавать немедленно.

Бананы по-ямайски

Бананы по-ямайски

Традиционное ямайское блюдо. Отличный десерт, который не нужно печь и тратить на приготовление бесценное вечернее время.

РЕЦЕПТ БАНАНОВ ПО-ЯМАЙСКИ

Надо:
1 банан
60 мл апельсинового сока
40 г изюма
40 г миндаля
50 г кокосовой стружки

Соус:
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара
150 мл апельсинового сока
1 ст.л. кукурузного крахмала
0,5 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. корицы

Как готовить:

1. Для соуса сливочное масло положить в сотейник, насыпать сахар, влить 150 мл апельсинового сока, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить кукурузный крахмал, мускатный орех и корицу. Энергично помешивая, проварить смесь, пока она не загустеет.

2. Очищенный и нарезанный на небольшие кружки банан поместить в кастрюльку, залить оставшимся апельсиновым соком и варить в течение нескольких минут.

3. Выложить соус на тарелку, сверху положить банан, полить апельсиновым соком, в котором варились бананы.

4. Украсить нарубленным миндалем, изюмом и кокосовой стружкой.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Мурлен Мурлен
21 Июля 2014 10:00
Вы изнемогаете от жары и стоять два часа у плиты сегодня
вечером не входит в ваши планы? Шеф-повар и ведущий
программы «Летний фреш» Михаил Мурзин поделился с нами
легкими рецептами вкусного ужина. На приготовление вы
потратите не более 15 минут!

Посмотреть на портале
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка