Добавить
Еда

Курица с картошкой, запеченная в горшочках — рецепт приготовления

Запеченная с картошкой курица в горшочках легко пробуждает аппетит еще до окончания готовки. В этом блюде отлично сочетаются богатый вкус, нежная текстура и невероятная сочность, а уж какой у него аромат!

Приготовьте жаркое из куриного филе с картошкой и грибами в ароматном сливочном соусе. Вам понадобится (на 4 порции):

- 500 г куриной грудки;
- 700 г картофеля;
- 2 луковицы;
- 100 г сушеных грибов;
- 400 мл 20%-ных сливок;
- по 1/2 ч.л. розмарина и черного молотого перца;
- 40 мл растительного масла;
- 2 ч.л. соли;

Для теста:
- 100 мл воды;
- 250 г муки;
- 1/4 ч.л. соли.

Залейте грибы кипятком, оставьте на 20 минут, откиньте на дуршлаг и порубите ножом. Срежьте кожуру с картофеля и порежьте его средними кубиками или брусочками. Очистите лук и произвольно измельчите. Смешайте подготовленные продукты и подсолите. Промойте куриную грудку, вырежьте хрящ и кость и нарежьте филе на кусочки. Посыпьте его оставшейся солью и поперчите.

Положите поровну в промасленные горшочки половину порции овощей с грибами, затем – мясо и снова растительную смесь. Влейте в каждую порционную посуду по 100 мл сливок и закройте крышечками. Разогрейте духовку до 180oC и запекайте блюдо 40 минут. Тем временем замесите тесто из указанных ингредиентов, разрежьте на 4 части и раскатайте в лепешки. Аккуратно залепите ими горшочки, стараясь не обжечься. Верните их обратно в духовой шкаф еще на 15-20 минут.

Попробуйте блюдо с немецким акцентом – курицу с картофелем и квашеной капустой. Вам понадобится (на 4 порции):

- по 4 куриные голени и крылышка;
- 600 г картофеля с мелкими клубнями;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 200 г квашеной капусты;
- 200 г 20%-ной сметаны;
- 1,5 ч.л. соли;
- по 1/3 ч.л. орегано, смеси перцев и молотого кориандра;
- 40 мл растительного масла и 20 мл для жарки овощей.

Почистите картофель и порежьте толстыми кружками. Вымойте части птицы и обсушите. Промажьте маслом горшочки и уложите в них, присаливая, сначала картошку, потом – курицу. Освободите от шелухи лук и тонко нашинкуйте вместе с помидором. Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте эти овощи с капустой на умеренном огне, постоянно помешивая лопаткой, в течение 5-7 минут. Переложите зажарку в посуду и добавьте сметану. Томите жаркое в духовке при 180oC 40-50 минут.

Запеките курицу с картошкой в горшочке с травами и белом соусе. Вам понадобится (на 4 порции):

- 1/2 курицы (600-700 г);
- 400 г картофеля;
- 2 луковицы;
- 300 мл 3,2%-ного молока;
- 150 г сыра;
- 1,5 ч.л. прованских трав;
- 1,5 ч.л. соли и 3/4 ч.л. для соуса;
- 20 мл растительного масла.

Снимите верхний слой с луковиц, измельчите их и прожарьте до прозрачности, но не золотистости в растительном масле на среднем огне. Разрубите курицу на небольшие кусочки, нарежьте очищенный картофель. Соедините все в одной емкости, перемешайте, приправьте, посолите и разложите по горшочкам. Размешайте остатки соли в молоке и полейте продукты. Накройте их крышками или фольгой и поставьте в нагретую до 180oC духовку на 35 минут. Удалите покрытие, присыпьте блюдо тертым сыром и готовьте еще 15 минут.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка