Добавить
Еда

Кулинарный мир рецептов: сельдь маринованная - видео рецепты

Сельдь легко усваивается организмом человека. Кроме того, эта рыба считается хорошим источником йода, белка, кальция, фосфора и других полезных микроэлементов. Готовят ее по-разному, например, очень вкусной она получается маринованной.

Простой рецепт маринованной сельди

Возьмите 500 г свежемороженой рыбы, 2 средних луковицы. Для маринада подготовьте по 1 ст. л черного перца горошком, зерен горчицы, кориандра. Также 1,5 ч. л морской соли, 3 листа лаврушки, 150 мл воды, 20 мл натурального яблочного уксуса.


Селедку выложите на тарелку, подождите, пока она разморозится. В это время все ингредиенты для маринада сложите в небольшую кастрюлю, залейте водой, поставьте на плиту, доведите до кипения на среднем огне. После этого добавьте уксус. Выключите газ, остудите до комнатной температуры.

Займитесь рыбой, отрежьте голову, плавники, хвост. Живот распорите, удалите все внутренности. Осторожно выньте хребет, при этом постарайтесь не отломать мелкие кости. Нарежьте разделанную тушку на порционные куски. Лук очистите от шелухи, сполосните, нашинкуйте полукольцами. Сложите сельдь и лук в какую-либо посуду, залейте подготовленным маринадом, закройте крышкой, уберите все в холодильник на 24 часа.

Маринованная сельдь по-корейски

Для этого рецепта выложите 1 кг замороженной селедки, 4 головки лука репки, по щепотке черного молотого и красного жгучего перца, 1 ст. л соли, такое же количество томатной пасты, 60-70 мл 9% уксуса, 100 мл рафинированного растительного масла.

Рыбу разморозьте, выпотрошите, удалите по возможности все кости, кожу снимать не следует. Готовое мясо промойте под прохладной водой. Нарежьте кусками, икру либо молоки тоже порежьте, положите в блюдо. Лук почистите, вымойте, сделайте полукольцами.

В кастрюлю выложите филе, добавьте соль, перцы, томатную пасту, все тщательно перемешайте. Размешивать следует сразу, так как соль после добавления масла не растворится. Положите молоки или икру, лук, влейте уксус, масло, аккуратно перемешайте. Поставьте все в холодильник примерно на 3-4 часа, за это время желательно перемешать сельдь еще пару раз.

Сельдь, маринованная в белом вине

Подготовьте 2 сельди слабого посола, 2 луковицы, 2 средних моркови, 2 см корня имбиря, 3 лаврушки, 4-6 соцветий гвоздики, 7 горошков черного перца, 2 щепотки семян горчицы. Для маринада возьмите 300 мл белого сухого вина, 20 мл винного 6% уксуса, 1 ст. л соевого соуса, 2-3 ст. л сахара.

Сельдь вымойте, выпотрошите, разделайте на куски шириной около 1, 5 см. Ингредиенты, необходимые для приготовления маринада, влейте в посуду, размешайте, доведите до кипения, остудите. Лук, морковь и имбирь почистите, сполосните, нарежьте кольцами. Сложите все овощи в кастрюлю, туда же выложите рыбу, добавьте специи, все перемешайте, залейте маринадом. В случае если маринада окажется мало, долейте кипяченой воды. Закройте все крышкой, потрясите, уберите в холодильник примерно на 48 часов. В результате у вас получится пряное и нежное филе, которое можно употреблять с отварным картофелем или в качестве бутербродов с хлебом и сливочным маслом.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка