Добавить
Еда

Рецепт: Креветочная рыба

Черный конгрио, или креветочная рыба, относится к семейству Ошибневых. Эта ценная промысловая рыба практически не имеет мелких костей, мясо у нее розоватого цвета, по вкусу оно схоже со вкусом креветок.

Одним из наиболее популярных способов приготовления конгрио является запекание. Для этого вам потребуется:
- 1 тушка креветочной рыбы;
- 6 картофелин;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 50 мл сухого красного вина;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 50 г твердого сыра;
- 1 ч.л. сухого базилика;
- 1 ч.л. сухого тимьяна;
- перец молотый по вкусу;
- соль по вкусу.

Рыбу очистите, помойте под холодной водой и обсушите бумажными салфетками. Разрежьте тушку на две части, затем каждую разделите вдоль, натрите сухими травами. Слегка обжарьте креветочную рыбу на раскаленном растительном масле с обеих сторон. После этого влейте в сковороду вино, положите порезанный полукольцами репчатый лук, тушите все под закрытой крышкой 5-7 минут.

В смазанную маслом форму для запекания выложите посыпанные солью тонкие кружочки картофеля. Сверху выложите рыбу с луком, уложите на них кружочки помидора и уберите в разогретую до 180оС духовку на 40 минут. За 5 минут до окончания готовки посыпьте блюдо тертым сыром.

Отличным вкусом обладает креветочная рыба, жаренная в кляре, которую можно подать со специально приготовленным соусом. Для блюда вам понадобится:
- 1 тушка конгрио;
- 30 г сливок;
- 30 г пива;
- 2 яйца;
- соль по вкусу;
- 3 ст.л муки;
- 1 ст.л. сока лимона;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 г оливкового масла для соуса;
- любое растительное масло для жарки;
- зелень петрушки.

Из очищенной креветочной рыбы выньте позвоночник, разделите ее на куски толщиной приблизительно 3 см. Посолите их и полейте лимонным соком, оставьте мариноваться на полчаса.

Желток одного яйца соедините со сливками, мукой и пивом, затем добавьте в эту смесь взбитые в густую пену белки. У вас должна получиться масса, по густоте напоминающая сметану, если же она жидковата, добавьте еще немного муки.

В готовый кляр погрузите кусочки рыбы, затем обжарьте их на раскаленном масле. Выкладывайте готовое филе на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки жира. После этого рыбу переложите на тарелку и полейте соусом.

Чтобы приготовить соус, разотрите чеснок с солью и соедините его с желтком. Чесночно-желтковую массу начните взбивать миксером, постепенно добавляя в нее по 1 ч.л. оливкового масла. Когда смесь приобретет белый цвет, смешайте ее с мелко покрошенной петрушкой.

Правила приготовления креветочной рыбы

Конгрио можно не только жарить и запекать, но еще готовить на пару, варить и тушить. Приготовленная любым способом креветочная рыба хорошо сочетается с зеленью, свежими помидорами, оливками. В качестве заправок к этой рыбе можно применять сливки, сметану, оливковое масло, лимонный сок.

Чтобы получить филе рыбы нужно удалить плавники, голову, хвост и шкурку, а затем срезать мякоть с хребтовой кости. Оставшиеся после разделки обрезки можно применить для приготовления супа.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка