Добавить
Еда

Кремы - вкусные рецепты кремов для торта - видео рецепты

Вкусный крем подчеркнет основу любого торта вне зависимости от того, какое у него тесто. Как правило, различают масляный, белковый, заварной, сметанный или сливочный крем. Из них готовят различные варианты кремов с дополнительными ингредиентами.

Приготовьте белковый крем. Обычно его делают из взбитых белков с сахаром или сахарной пудрой. Такой крем можно приготовить заварным или сырым или добавить к нему дополнительные ингредиенты. Если вы боитесь использовать в рецепте сырой белок, сделайте крем заварным.

Для приготовления белкового крема вам потребуется:
- 30 мл воды;
- 2 белка куриных яиц;
- 5 ст.л. сахарной пудры или сахарного песка;
- 1 ч.л. лимонного сока.

В ковшик засыпьте сахар и налейте воды, перемешайте и варите сироп на медленном огне. Готовность сиропа можно определить при помощи чайной ложки. Он должен с нее стекать толстой струйкой. Будьте внимательны, если сироп не доварится, крем будет неустойчивым. Взбейте охлажденные белки до густого состояния. После этого постепенно введите их в горячий сироп и продолжайте взбивать крем еще 3 или 4 минуты. Используйте белковый крем для покрытия торта.

Сделайте сметанный крем. Он менее калорийный и очень вкусный. Чтобы крем получился густым, используйте сметану жирностью не менее 30%. Перед взбиванием ее желательно охладить, тогда крем будет проще взбивать и консистенция будет устойчивой.

Сметанный крем можно делать со сливочным маслом, желатином или без желатина. После приготовления его лучше использовать сразу, поскольку хранить в холодильнике его можно не более 2 часов. Такой крем отлично подойдет для прослойки бисквитного торта.

Можно сделать сметанный крем с какао, для этого возьмите:
- 1 стакан сметаны;
- ваниль;
- 1-2 ст.л. сахарной пудры;
- 1 ст.л. порошка какао.

Взбейте охлажденную сметану и добавьте сахарную пудру и ваниль. Добавьте какао-порошок и аккуратно перемешайте смесь венчиком. Либо можете соединить сахарную пудру с порошком какао и ванилью и ввести эту смесь при взбивании сметаны. По возможности используйте крем сразу и не храните его.

Можно приготовить сливочный крем. Он отличается необыкновенным вкусом, легкостью и нежностью. Для взбивания берите сливки жирностью 33 и 35%. При желании можно добавить различные добавки.

Для приготовления сливочного крема вам понадобится:
- 1 ч.л. желатина;
- 1 стакан сливок;
- ванильный сахар;
- 1-2 ст.л. сахарной пудры.

В небольшое количество воды или молока засыпьте желатин и оставьте набухать. После этого подогрейте смесь на слабом огне, не забывая помешивать. Остудите. Взбейте охлажденные сливки и постепенно добавьте ванильный сахар и сахарную пудру. Введите тонкой струйкой желатин и продолжайте взбивать. Храните крем не более 3 часов.

Очень вкусным считается масляный крем. Его можно сделать на основе сгущенного молока, сахарной пудры, сиропа или молока.

Чтобы сделать вкусный масляный крем на сгущенном молоке с лимоном, возьмите:
- 250 г несоленого сливочного масла;
- 1 лимон;
- 10 ст.л. сгущенного молока.

С лимона снимите цедру и выдавите сок. Растопите масло в сотейнике, после этого взбейте венчиком. Введите тонкой струйкой молоко и продолжайте взбивать. Масса должна стать пышной. Добавьте в крем лимонную цедру и сок и перемешайте. Используйте крем для украшения торта и прослойки коржей.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка