Добавить
Еда

Пицца, суп и пирожные из клубники на обед - видео рецепты

Владислав Носик
кулинарный блогер
Сезон клубники в самом разгаре, и у нас есть идея! Почему бы сегодня не приготовить комплексный клубничный обед?

Быстрая пицца

Быстрая клубничная пицца

Пицца, приготовленная на лепешке пита, подкупает простотой приготовления и невероятным летним вкусом. Ветчина, сыр, базилик, клубника и кое-что еще – идеальное блюдо для пикников и обедов на свежем воздухе.

РЕЦЕПТ БЫСТРОЙ ПИЦЦЫ 

Надо:
150-200 г ветчины
12 помидоров черри
4 лепешки пита
несколько листочков зеленого базилика
200 г сыра (фета, брынза, козий или моцарелла)
200 г клубники
черный перец – по вкусу
бальзамический уксус и оливковое масло – для подачи

Как готовить:

1. Духовку нагреть до 220°С.

2. Ветчину порезать небольшими кусочками произвольной формы, помидоры черри разрезать пополам.

3. На каждую лепешку положить ветчину, листья базилика, помидоры, покрошить сыр и поставить в духовку на 12-17 минут.

На каждую лепешку положить ветчину, листья базилика, помидоры, покрошить сыр и поставить в духовку на 12-17 минут

4. Сверху добавить свежую клубнику, нарезанную тонкими пластинками, сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим уксусом и посыпать черным перцем.

Сверху добавить свежую клубнику, нарезанную тонкими пластинками, сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим уксусом и посыпать черным перцем

Немедленно подавать!

 

Холодный суп за 15 минут

Клубничный суп за 15 минут

Освежающий клубничный суп с бесподобным балансом сладкого и леденяще-сливочного вкуса станет вашим самым любимым блюдом в летнем меню. Делается очень быстро, а съедается еще быстрее!

РЕЦЕПТ ХОЛОДНОГО СУПА 

Надо:
1 кг клубники
2 ст. жирных сливок
1/4 ст. сметаны 10-15%
1/3 ст. натурального йогурта без добавок
1/2 ст.л. сахара
1 ч.л. меда

Как готовить:

1. Клубнику предварительно промыть, очистить и положить на 10-15 минут в морозилку.

2. Сложить клубнику, сливки, сметану и йогурт в блендер. Взбить до однородности на медленной скорости.

Взбить до однородности на медленной скорости

Добавить сахар, мед и взбивать еще несколько секунд.

3. Разлить по тарелкам и подавать.

Воздушные пирожные

Клубничные пирожные

Нежнейший бисквит, пропитанный клубничным сиропом с ромом, прослойка из легкого сливочного крема и кусочки сочной клубники – это самое элегантное и соблазнительное летнее пирожное!

РЕЦЕПТ ВОЗДУШНЫХ ПИРОЖНЫХ

Надо:

Бисквит:
100 г муки
30 г крахмала
4 яйца
180 г сахара

сливочное масло – для смазывания формы

Маринованная клубника:
500 г клубники
несколько листиков свежей мяты
1 ст.л. рома (можно не добавлять)
2 ст.л. сахара

Крем:
300 мл жирных сливок
2-3 ст.л. ванильной сахарной пудры
2-3 ст.л. густого йогурта или сметаны

Как готовить:

1. Приготовить бисквит заранее. Духовку нагреть до 190°С. Дно квадратной или прямоугольной формы смазать сливочным маслом.

2. Муку и крахмал смешать венчиком, просеять.

3. Отделить желтки от белков. Желтки разболтать ложкой. Взбивать белки на средней скорости миксера, постепенно добавляя сахар, до мягких пиков.

Взбивать белки на средней скорости миксера, постепенно добавляя сахар, до мягких пиков

Продолжая взбивать, добавлять желтки по 1 ст.л. Масса получается очень воздушная, увеличивается в объеме в несколько раз.

4. Всыпать мучную смесь и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.

5. Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 25-35 минут.

Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 25-35 минут

Готовый бисквит слегка отстает от стенок.

6. Перевернуть на решетку и полностью остудить.

Перевернуть на решетку и полностью остудить

В идеале выдержать 12 часов.

7. Клубнику нарезать тонкими пластинками, добавить мелко нарубленную мяту, ром и посыпать сахаром. Оставить мариноваться на 30 минут.

Клубнику нарезать тонкими пластинками, добавить мелко нарубленную мяту, ром и посыпать сахаром. Оставить мариноваться на 30 минут

8. Края бисквита срезать. Сам бисквит нарезать на квадраты, каждый разрезать пополам.

Сам бисквит нарезать на квадраты, каждый разрезать пополам

Нижнюю часть пропитать клубничным маринадом.

9. Для крема взбить охлажденные сливки до пышности, добавить сахарную пудру и йогурт. Быстро взбить до однородности.

Для крема взбить охлажденные сливки до пышности, добавить сахарную пудру и йогурт. Быстро взбить до однородности

10. Собрать пирожные: на нижнюю часть бисквита положить крем, добавить замаринованную клубнику, еще немного крема.

Собрать пирожные: на нижнюю часть бисквита положить крем, добавить замаринованную клубнику, еще немного крема

Накрыть верхушкой бисквита.

11. Перед подачей подержать 15-20 минут в холодильнике.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка