Добавить
Еда

Классический шницель: готовим у себя дома - видео рецепты

Появление шницеля неразрывно связано с историей Италии, где впервые был приготовлен прародитель этого блюда - Costoletta alla milanese. Поварами разработано множество рецептов блюда, но наиболее популярным остается классический.

Шницель - это тонкий пласт телячьего, свиного, бараньего или куриного мяса, обвалянный в панировочных сухарях или муке и обжаренный в раскаленном масле - фритюре. Правильно приготовленный шницель отличается наличием хрустящей корочки золотисто-желтого цвета.

Прародителем этого блюда считается итальянская Costoletta alla milanese, которая готовилась с добавлением золота. Делалось это лишь для того, чтобы придать мясному блюду неповторимую золотистую корочку. Однако в 1514 году в Италии вышел закон, запрещающий использовать золото при приготовлении пищи, потому повара придумали другой способ «подзолотить» мясо: его стали жарить в перетертых хлебных крошках.

Официальная биография венского шницеля начинается в 1848 году, когда фельдмаршал Радецкий в своем рапорте императору о военно-политическом положении Ломбардии упомянул об оригинальной придумке итальянцев - телячьей отбивной, которую перед жаркой смазывают взбитым яйцом и обсыпают панировочными сухарями.


Классический шницель

Для блюда потребуются:
- свинина - 0,5 кг;
- яйцо - 1-2 шт.;
- перец и соль;
- мука;
- панировочные сухари.


  1. Возьмите кусок мяса и обрежьте с него жир, который не выкидывайте - он понадобится позже. Мясо нарежьте кусочками толщиной в 1 см поперек волокон. Мясные кусочки посолите и приправьте свежим молотым черным перцем. Мясо немного разотрите руками, чтобы оно дало сок.

  2. Второй этап приготовления блюда - это отбивка мяса. Куски накройте пищевой пленкой или пакетом и отбейте с двух сторон. После отбивки толщина куска мяса должна уменьшиться в половину.

  3. Приготовьте панировку. В три разных чашки положите муку, панировочные сухари и вылейте взбитое яйцо.

  4. В раскаленной на плите сковороде растопите жир, обрезанный с мяса на начальном этапе готовки. Количество жира должно быть достаточным для того, чтобы кусочки мяса полностью погружались в него. Перед жаркой куски мяса обваливаются сначала в муке, затем в яйце и сухарях.

  5. Переворачивать мясо во время жарки не нужно. Готовят его около 8-10 минут.


Шницель из рыбы

Потребуется:
- 800 г скумбрии;
- 50 г белого хлеба;
- стакан молока;
- 3 небольших луковицы;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 2 ст. ложки муки;
- сушеные белые грибы или свежие овощи;
- соль и перец.


  1. Скумбрию очистите от костей и кожи и изрубите. Полученный фарш посолите и поперчите, слепите из него лепешки овальной формы, смажьте их маслом, обваляйте в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях.

  2. Зелень мелко нашинкуйте, смешайте со сливочным маслом и скатайте в небольшие шарики, которые на время оставьте в холоде. Обжарьте рыбные шницели с двух сторон в растительном масле. Готовое блюдо выложите на тарелку, оформите овощами, на шницель сверху положите шарик масла.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка