Добавить
Еда

Картофельное пюре: советы наших читателей - видео рецепты

Как из обыкновенного пюре сделать шедевр? Какой секретный ингредиент преобразит блюдо? Что должна знать каждая хозяйка перед тем как варить картофель? Эксклюзивными рецептами делятся читатели Domashniy.ru!

Наша статья «5 правил идеального картофельного пюре» вызвала небывалый ажиотаж среди поклонников Domashniy.ru. В соцсетях «Домашнего» началась жаркая интернациональная битва – все хотели поделиться своими собственными секретами приготовления самого вкусного пюре. Комментарии писали кулинары из Нижнего Новгорода, Москвы, Калининграда, Баку, Тольятти, Одессы, Сочи, Худжанда и даже солнечного Лос-Анджелеса.

Некоторые идеи стали для нас откровением, поэтому мы решили собрать драгоценные мнения и написать об идеальном картофельном пюре во второй раз. Благодарим наших любимых читателей и надеемся на продолжение дискуссии!

Новые секреты идеального картофельного пюре

1. «Чтобы выгодно подчеркнуть сочетание картофеля, молока и масла, добавьте в горячее пюре мускатный орех и немного воды», – советует Руслан Галузо.

2. «Для того чтобы классическое пюре получилось пикантным, варите картофель с репчатым луком, а затем попробуйте растолочь их вместе», – пишет Татьяна Ма. Не любите лук? Любовь Олейникова кладет в воду 2–3 зубчика чеснока, получается не менее вкусно и оригинально. Зайнура Мавлонова парирует: «Во время варки можно добавить несколько бутонов гвоздики, черный душистый перец горошком и стебли любой свежей зелени».

3. «Пока картошка варится, бросьте в воду лавровый лист. Получится не только вкусно, но и ароматно», – рекомендует Лара Агаркова.

4. «Не спешите сливать воду. Пусть картошка постоит пару минут под закрытой крышкой», – эксклюзив от Анны Сурневой.

5. «Перед тем как добавлять молоко и масло, нагрейте их, текстура пюре станет нежной и шелковистой», – делится Юлия Гончарова.

6. «Попробуйте молоко заменить сливками, роскошный вкус гарантирован», – так делает Сусанна Барсегян.

7. Вбейте в горячее пюре яйцо, добавьте немного майонеза и энергично перемешайте, активно работая толкушкой. Такое блюдо понравится всем, кто обожает вкусную и понятную простую русскую еду. Рецепт от Александра Брындзы.

8. «В готовое пюре добавьте мелко нарубленный лук, обжаренный на сливочном или растительном масле», – советует Elena Love. К ней присоединяется Sara Abdullayeva, которая рекомендует разнообразить классический вкус картофельного пюре свежей рубленой кинзой, репчатым луком и сливочным маслом.

9. Выложите пюре в форму для запекания, посыпьте тертым сыром и на несколько минут отправьте в разогретую духовку. Получится красивый вариант, который понравится даже самым утонченным гостям (любимый способ семьи Елены Захаровой-Ольшевской).

А как картофельное пюре готовите вы? Регистрируйтесь на Domashniy.ru и делитесь своими секретами в комментариях! Самые необычные советы появятся на нашем сайте!

Читатели Domashniy.ru поделились своими секретами приготовления любимого блюда

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка