Добавить
Еда

Блюда из печени индейки — рецепты приготовления

Индюшиная печень богата витаминами, микро- и макроэлементами, белками и жирами, такой состав делает этот субпродукт полезным для здоровья. Блюда из печени индейки рекомендуют включать в меню страдающих малокровием и больных авитаминозом, а также в рацион детей, беременных и кормящих женщин.

Паштет из печени индейки

Из индюшиной печени получается ароматный и нежный паштет, который прекрасно сочетается со свежей зеленью и овощами, также его можно использовать в качестве начинки для блинов и тарталеток, готовить с ним тосты и бутерброды. Для приготовления этого блюда вам потребуется:
- 500 г печени индейки;
- 150 мл сливок;
- 100 г сливочного масла;
- 2 крупных луковицы;
- 1 ст.л. коньяка;
- 1 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте в него половину сливочного, размешайте и обжарьте на той смеси порезанный кольцами лук. Когда лук достигнет полупрозрачного состояния, присоедините к нему обработанную индюшиную печень и жарьте ее на среднем огне 5 минут.

После этого влейте в блюдо коньяк, перемешайте и тушите печень еще пару минут. Благородный напиток придаст паштету необыкновенный аромат и улучшит его вкусовые качества. Потушив печень с коньяком, посолите и поперчите ее, влейте сливки и хорошо размешайте. Когда сливки начнут кипеть, выключите огонь и оставьте содержимое сковороды охлаждаться при комнатной температуре.

Остывшую печень взбейте с помощью блендера, затем разложите по формам. Оставшееся сливочное масло растопите на водяной бане и залейте им печеночный паштет. Когда масло остынет, уберите формы с блюдом в холодильник на 2 часа, после этого его можно употреблять в пищу.

Тушеная печень индейки

Приятным вкусом отличается тушеная печень индейки, ее можно подавать с картофельным пюре, макаронами, вареным рисом или гречкой, салатом из свежих овощей. Чтобы приготовить данное блюдо, вам будут необходимы такие компоненты:
- 500 г печени индейки;
- 2 луковицы;
- 2 ст.л. сметаны;
- 2-3 горошины черного перца;
- 2 лавровых листа;
- соль по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 веточки петрушки;
- 2 ст.л. растительного масла.

Разогрейте в глубоком сотейнике растительное масло и обжаривайте на нем порезанную на небольшие куски индюшачью печень в течение 2-3 минут. После этого присоедините к птичьему субпродукту порезанный тонкими полукольцами лук. Когда он станет мягким, положите в блюдо сметану, размешайте и дайте закипеть. Затем посолите печень, приправьте ее лавровым листом, горошинами черного перца, измельченным чесноком и рубленой зеленью петрушки. Теперь накройте сотейник крышкой и готовьте блюдо на слабом огне еще 5-7 минут.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка