Добавить
Еда

Как жарить свежие шампиньоны - видео рецепты

Грибы можно приготовить самым разным способом, однако наиболее распространенным является их обжарка. Для того, чтобы пожарить шампиньоны, достаточно их вымыть, нарезать и выложить на сковороду с добавлением растительного масла. Данный продукт достигает готовности, как правило, за десять-двенадцать минут. Для усиления вкуса и аромата при жарке не жалейте пряностей и зелени.

Для приготовления ароматных жареных шампиньонов со сметаной потребуются следующие ингредиенты:

- шампиньоны – 400 г;
- сметана – 200 мл;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.

Нарежьте тонкими пластинами грибы. Лук порежьте кубиками. Поставьте на огонь сковороду, влейте масло. Когда масло разогреется, выложите шампиньоны. Обжаривайте их, постоянно помешивая, на среднем огне. Подождите, пока выпарится жидкость.

Затем выложите лук к грибам и обжаривайте до золотистого оттенка. Добавьте сметану, посолите, поперчите блюдо. Когда сметана закипит, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и продолжайте тушить.


Когда грибы приготовятся, выложите их на блюдо и украсьте мелкорубленой зеленью.

Очень вкусными получаются шампиньоны, жареные с яйцом и луком. Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

- шампиньоны – 500 г;
- яйцо – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- топленое масло – 3 ст.л.;
- зелень петрушки, укроп – 5-6 веточек;
- соль, перец, приправы.

Нарежьте мелкими ломтиками грибы и обжарьте их с добавлением масла на сковороде. Когда шампиньоны подрумянятся, добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и продолжайте обжаривать. При необходимости можете добавить еще немного масла.

В отдельной миске взбейте яйца и смешайте их с мелкорубленой зеленью петрушки и укропа. Посолите, поперчите. Получившейся смесью залейте грибы. Перемешайте блюдо и тушите до полной готовности.

Чтобы приготовить жареные грибы с базиликом и чесноком, вам потребуются:

- шампиньоны – 500 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- масло сливочное – 10 г;
- масло растительное - 1-2 ст.л.;
- сухой базилик – 1 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу.

Возьмите шампиньоны, тщательно вымойте их и нарежьте на четыре-пять частей. Измельчите с помощью ножа или пресса чеснок. На огонь поставьте сковороду. Когда она разогреется, выложите сливочное масло.

Когда масло прогреется, выложите на сковороду нарезанные шампиньоны и обжаривайте их на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели.

Через три-четыре минуты, когда выделяемый сок выпарится, а грибочки станут румяными, добавьте чеснок и базилик. Продолжайте обжаривать до готовности в течение трех-четырех минут.

Для приготовления жареных грибов с баклажанами потребуются следующие ингредиенты:

- шампиньоны свежие – 400 г;
- баклажаны – 500 г;
- лук репчатый – 3 шт;
- сметана – 3 ст.л.;
- яйцо – 3 шт.;
- сок лимона;
- винный уксус – 2 ст.л.;
- растительное масло;
- соль – по вкусу.

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. В миске взбейте 2 яйца и соедините их с баклажанами. Получившуюся массу заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на полтора-два часа.

Шампиньоны нарежьте и ошпарьте кипятком. Обжарьте грибы на сковороде, добавьте соль. Отдельно обжарьте тонко нарезанный лук. Затем смешайте грибы с луком, влейте сметану. При необходимости можете добавить воду. Оставьте тушиться на десять-пятнадцать минут.

Выньте из холодильника баклажаны. Обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Лучше делать это несколькими партиями, чтобы баклажаны выкладывать на сковороду в один равномерный слой.

В обжаренные баклажаны добавьте соль. Затем выложите к баклажанам смесь грибов и лука, добавьте сок половины лимона и винный уксус. Через две минуты можете снимать сковороду с плиты. Жареные шампиньоны с баклажанами готовы.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка