Добавить
Еда

Как замесить тесто для приготовления пирожков - видео рецепты

Пирожки, пельмени, торты, чебуреки – все эти блюда любят люди во многих странах мира. И есть между ними одно общее. Для их приготовления необходимо тесто. А рецептов его создания существует огромное множество. А какой выбрать – решать только вам.

Заварное тесто подойдет для выпечки, которую вы можете съесть во время поста. Его особенность в том, что оно готовится без молока и яиц. Для приготовления потребуется: 4 стакана пшеничной муки, по одному стакану теплой воды и кипятка, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла и 1 упаковка моментальных дрожжей.

Дрожжи разведите в теплой воде и добавьте растительное масло, соль и сахар. Подождите несколько минут, чтобы смесь настоялась. Во время того, как тесто будет настаиваться, просейте муку. После смешайте ее с дрожжами и добавьте стакан кипятка. Все время перемешивайте компоненты.

После положите тесто на стол, посыпьте мукой и месите, пока оно не станет однородным. Как только доведете тесто до нужного состояния, сразу же приступайте к готовке. Для этого сразу приготовьте начинку.

Если вы готовили на обед пюре, но перестарались с количеством, можно использовать его на приготовление теста. Особенность этого теста в том, что внутри оно нежное и мягкое, тогда как снаружи может покрыться золотистой корочкой. Конечно, если речь одет о выпечке.

Для приготовления картофельного теста необходимы соль, мука, яйцо и непосредственно само пюре. Последнее смешайте с мукой и яйцом. Присыпьте небольшим количеством соли. Помните, что основой является картофель, поэтому следите за количеством добавляемых продуктов.

Обращаться с таким тестом достаточно трудно. Оно не эластично, прилипает к рукам и легко рвется. Поэтому работать с ним необходимо аккуратно. Удобнее будет делать небольшие порции блюда, так как с маленьким количеством теста обращаться легче. Поначалу из-за всего этого у вас может не получаться приготовить блюдо так, как вы хотите. Но как только вы набьете руку, у вас все начнет получаться.
Также можно сделать творожное тесто. Оно готовится быстро, а само тесто получается с нежным, слегка молочным привкусом. Нужны следующие продукты: 250 г творога, 3 ст.л. не слишком жирной сметаны, яйцо, 2 стакана муки, 1 ч.л. соды, немного соли и 2 ст.л. растительного масла.

Замесите вместе творог, сметану и соду. Тщательно перемешайте ингредиенты. Добавьте соль и доведите смесь до состояния однородной массы. Положите в будущее тесто яйцо и растительное масло. Опять перемешайте.

После добавьте 1 стакан муки целиком, другой же кладите постепенно, перемешивая тесто руками. В результате получится нежное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам. Переложите его в посуду, накройте полотенцем или другой тряпкой и дайте настояться минут 30 - 40. После можно приступать к готовке блюда.

Чтобы приготовить слоеное тесто, 250 г муки смешайте с 1 ч.л. соли. Высыпьте на стол и положите в него несколько кусков охлажденного сливочного масла. Постепенно вливайте в смесь воду, замешивая тесто. По завершению поместите его в холодильник и накройте фольгой. После раскатывайте его до нужного количества слоев.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка