Добавить
Еда

Как вкусно запечь цыпленка бройлера в духовке - видео рецепты

Запеченный цыпленок-бройлер – практически идеальное блюдо как для будничной трапезы, так и праздничного застолья. Оно весьма экономичное, простое в приготовлении, необычайно вкусное и смотрится презентабельно без всяких украшений. Ну, кто откажется от кусочка аппетитной румяной курочки?

Приготовьте цыпленка бройлера в духовке в медово-соевом соусе. Готовая птица выглядит как глазированная благодаря очень красивой румяной корочке и прекрасно подходит в качестве праздничного горячего блюда.

Вам понадобится:
- 1 цыпленок-бройлер весом 1,8-2 кг;
- 100 г меда;
- 120 мл соевого соуса;
- 4 дольки чеснока;
- 30 г сливочного масла;
- по 1/2 ч.л. карри, молотого имбиря и сушеного базилика;
- 1/3 ч.л. черного молотого перца;
- 1,5 ч.л. соли;
- растительное масло;
- двойной лист фольги.

Хорошенько промойте птицу снаружи и внутри, срежьте лишнюю кожицу в районе шеи и бедер, чтобы блюдо получилось эстетичным. Обследуйте тушку на предмет оставшихся перьев и опалите ее огнем зажигалки или спички при необходимости. Натрите ее солью и черным перцем со всех сторон. Смешайте в миске соевый соус с медом, размягченным сливочным маслом и специями. Очистите и натрите на терке чеснок и тоже добавьте в маринад. Обмажьте им курицу и оставьте ее как минимум на 1 час. Если хотите подержать ее дольше, уберите в холодильник.

Промажьте огнеупорную форму или небольшой противень растительным маслом. Переложите на него цыпленка, расположив его грудкой вверх, и закройте фольгой. Разогрейте духовку до 250oC, прогрейте ее в течение 15 минут, потом поставьте туда посуду с птицей. Убавьте температуру до 220oC и готовьте блюдо 35 минут. Удалите металлизированную бумагу и доведите курицу до готовности еще за 35-40 минут. Проверьте, пропеклась ли она, проткнув вилкой в толстом месте. Вытекающий сок должен быть прозрачным. Если это не так, запекайте ее еще некоторое время.

Сделайте запеченного цыпленка-бройлера, нафаршировав его яблоками. Это придаст птице пикантный фруктовый аромат и слегка уловимую кисло-сладкую нотку, еще больше подчеркивающую нежность куриного мяса.

Вам понадобится:
- 1 цыпленок-бройлер весом 1,8 кг;
- по 100 г сметаны и кетчупа;
- 1 ст.л. приправ для курицы;
- 1,5 ч.л. соли (или вполовину меньше, если в готовой приправе она уже содержится);
- 3 зеленых яблока;
- растительное масло;
- суровые нитки.

Вымойте цыпленка и обсушите его плотным бумажным полотенцем. Удалите все лишнее, как было написано выше. Разрежьте яблоки на четвертинки или восьмушки и плотно набейте ими тушку. Сведите ее ножки вместе и перевяжите суровой ниткой. Соедините кетчуп и сметану в одной посуде. Насыпьте к ним готовую приправу и соль и тщательно перемешайте. Щедро покройте соусом птицу и выдержите хотя бы полчаса.

Уложите промаринованного цыпленка в посуду с толстыми стенками, например казан или утятницу, смазанную маслом. Томите блюдо в разогретой до 200oC духовке 65-70 минут без крышки. Не забудьте вытащить из него нитки перед подачей. Яблоки можно выбросить или подать на гарнир.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка