Добавить
Еда

Как приготовить блюда индейки — рецепты блюд

В отличие от аналогичных частей курицы, крылья индейки не пользуются большой популярностью и применяются в основном для приготовления супа, а зря. Они имеют отличный вкус и получаются нежными, если их правильно потушить, пожарить или запечь.

Попробуйте тушеные в овощном соусе крылья индейки без страха набрать лишний вес или навредить здоровью. Ингредиенты:

- 2 крыла индейки;
- 3 моркови;
- 4 дольки чеснока;
- 6 штучек лука-шалот;
- 400 мл воды;
- 3/4 ч.л. черного молотого перца;
- соль;
- 80 мл растительного масла;
- 15 г петрушки.

Промойте крылья индейки и обсушите. Разрежьте каждое по суставам и обрежьте при необходимости лишнюю кожу. Мелко порежьте луковички и морковь, очищенную от верхнего слоя. Влейте растительное масло в утятницу или казан и поставьте на сильный огонь. Обжарьте куски птицы до румяности в течение минуты, быстро переворачивая их при помощи щипцов или вилок.

Положите в посуду лук, налейте горячую воду, доведите до кипения и варите все 40 минут при средней температуре. Затем добавьте морковь, посолите и поперчите блюдо и готовьте 30-40 минут. Извлеките крылья. Разотрите овощи с бульоном блендером, вмешайте тертый чеснок, верните обратно индейку и тушите еще 2 минуты. Посыпьте ее рубленой петрушкой перед подачей.

Приготовьте крылья индейки в красивой глазури. Это эстетическое блюдо украсит не только повседневное, но и праздничное меню. Ингредиенты:

- 2 крыла индейки;
- 1 лимон;
- 40 мл соевого соуса;
- 2 ст.л. коричневого сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- по 1/2 ч.л. белого молотого перца, сушеного имбиря и мускатного ореха;
- растительное масло.

Подготовьте крылья, нарежьте по фалангам, натрите их солью и специями. Всыпьте коричневый сахар в соевый соус и выжмите туда сок лимона. Обмажьте этим соусом индейку, затяните пищевой пленкой и уберите на час в холодильник. Раскалите растительное масло в сковороде и поджарьте в нем кусочки птицы. Полейте их остатками маринада, закройте крышкой и томите 20 минут на слабом огне, периодически переворачивая, чтобы не пригорели.

Сделайте запеченные крылья индейки с овощами и насладитесь нежностью и простотой вкуснейшего кушанья. Ингредиенты:

- 2 крыла индейки;
- 2 помидора;
- 2 болгарских перца;
- 2 луковицы;
- 1 баклажан;
- 1 цукини;
- 5 долек чеснока;
- 1/2 ст.л. горчицы;
- 30 г базилика;
- по 1 ч.л. прованских трав и соли.

Вычистите болгарские перцы от плодоножек и семян. Очистите луковицы и чесночные дольки от «рубашек», помидоры – от кожицы. Нарежьте указанные овощи на кусочки, заложите в емкость блендера или кухонного комбайна вместе с горчицей, травами и солью и взбейте до получения однородного пюре. Обработайте крылья индейки, как было сказано ранее, опустите их в густой маринад и поместите в холод на 2-6 часов.

Срежьте кожуру с цукини, удалите «хвостик» у баклажана и порежьте оба плода крупными кубиками. Соедините овощи и птицу с маринадом в утятнице и запекайте 1 час при 200oC, половину этого времени – под крышкой, вторую – без. Помешивайте блюдо время от времени деревянной лопаткой.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка