Добавить
Еда

Как быстро разморозить рыбу

Для того чтобы быстро разморозить рыбу, можно воспользоваться некоторыми хитростями. Однако, специалисты не советуют прибегать к таким методам без надобности, так как размораживание при высоких температурах портит структуру продукта, способствует потере его пищевой ценности.

Для того чтобы приготовить вкусное блюдо из рыбы, нужно сперва разморозить полуфабрикат. Иногда это необходимо сделать в кратчайшие сроки.

Специалисты уверяют, что наиболее правильной является дефростация рыбы в естественной воздушной среде. Для этого ее нужно вытащить из морозильной камеры, выложить в глубокую посуду и ждать, пока продукт полностью оттает. Этот процесс может занять много времени, особенно если речь идет о такой крупной рыбе, как судак, лосось.

В процессе медленной дефростации продукт теряет минимальное количество водорастворимых белков и других ценных компонентов. Именно поэтому этот вид размораживания является наиболее предпочтительным. Но зачастую времени на длительное ожидание нет, поэтому приходится прибегать к некоторым хитростям.

Процесс размораживания происходит гораздо быстрее под проточной водой. Мороженую рыбу нужно поместить в глубокую кастрюлю и подставить ее под кран с вытекающей холодной водой.

Чем выше температура воды, тем быстрее разморозится рыба. Но при дефростации продукта при высокой температуре очень сильно ухудшается его качество. Именно поэтому не рекомендуется повышать ее выше 10-15 градусов.

Современные производители очень часто покрывают мороженую рыбу и филе слоем глазури. Для того чтобы ускорить процесс разморозки глазированной рыбы, рекомендуется для начала смыть ледяную корочку под струей теплой воды, а уже затем погружать продукт в емкость для дальнейшего размораживания.

Избавиться от толстого слоя глазури можно и другими способами. К примеру, можно выдержать полуфабрикат при комнатной температуре в течении 10 минут, а затем обстучать поверхность ледяной корочки ножом, в результате чего она легко отделится от самого продукта.

Дефростировать рыбу можно также в микроволновой печи. Для этого нужно удалить с ее поверхности глазурь, выложить на блюдо, поставить в печь и выставить наиболее подходящий режим, после чего включить микроволновку. Режим необходимо подбирать с учетом вида продукта и его веса. Для того, чтобы размораживание происходило более равномерно, рекомендуется периодически переворачивать рыбу.

Если после размораживания планируется маринование рыбного филе или стейков, можно совместить эти 2 процесса. С полуфабриката следует смыть глазурь, разморозить до такого состояния, чтобы его можно было порезать, если это необходимо, а затем поместить в маринад. При приготовлении маринада нужно учитывать, что в процессе размораживания рыбы из нее выделяется жидкость, поэтому он изначально должен быть более концентрированным.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка