Добавить
Еда

Как в домашних условиях приготовить сгущенное молоко - видео рецепты

Современные магазины предлагают покупателям широкий ассортимент сгущенного молока, расфасованного по красивым и удобным баночкам. Однако определить натуральность их состава и отсутствие вредных добавок на глаз невозможно, поэтому некоторые хозяйки предпочитают готовить сгущенку в домашних условиях и из проверенных продуктов.

Чтобы приготовить дома классическое сгущенное молоко, возьмите 1 литр молока (3,2% жирности), 500 г сахарного песка и пол стакана воды. Высыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном, залейте его водой и доведите получившийся сироп до кипения на протяжении нескольких минут. Затем влейте в кастрюлю молоко и продолжайте варить будущую сгущенку на маленьком огне в течение двух часов, постоянно помешивая ее. Когда получившаяся смесь приобретет густую консистенцию и приятный кремовый цвет, снимите кастрюлю с огня, перелейте сгущенное молоко в подходящую посуду и остудите.

Для приготовления классической сгущенки с ванильным вкусом возьмите 1 литр молока (3,2 % жирности), 1 стакан сахарного песка и пол чайной ложки ванильного сахара. Молоко вылейте в кастрюлю с толстыми стенками и дном, затем всыпьте в него сахарный песок, дождитесь его полного растворения и доведите получившийся сироп до кипения, включив средний огонь. После закипания уменьшите огонь и продолжайте варить сгущенное молоко, периодически помешивая его до уменьшения на две трети от первоначального объема. Готовность сгущенки определите по загустению и появлению кремового цвета – после их появления добавьте в кастрюлю ванильный сахар, дождитесь его растворения и кипятите молоко еще несколько секунд. У вас получится густая и тягучая сгущенка, которую нужно охладить, поскольку в горячем виде она будет довольно жидкой.

Для приготовления шоколадной сгущенки возьмите 150 мл молока, 2 стакана сахара, 1 ст. л. муки, 1 яйцо, 40 г сливочного масла и 1/3 ст. л. какао. Взбейте яйцо с сахаром, тщательно перемешайте, соедините с какао, снова перемешайте и всыпьте в смесь муку. Затем добавьте туда молоко и вымешайте массу до полного исчезновения комочков, после чего вылейте ее в кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения при постоянном помешивании и варите сгущенку на медленном огне в течение 15 минут. Затем добавьте к ней сливочное масло, проварите еще 5 минут, снимите с огня и охладите.

Чтобы приготовить грушевую сгущенку, возьмите 1 кг свежих сладких груш, пол кило сахарного песка, 1 литр молока и пол чайной ложки соды. Очищенные и порезанные тонкими пластинками груши с сахаром варите один час на медленном огне, после чего добавьте к ним молоко и соду. Варите смесь еще два часа на медленном огне, затем немного остудите полученную сгущенку и взбейте ее в блендере до однородной консистенции, вводя массу небольшими порциями. После этого снова доведите грушевое сгущенное молоко до кипения на медленном огне и разлейте по заранее подготовленным емкостям. При желании закатайте получившуюся сгущенку в стерильные банки и храните в темном прохладном месте. Таким образом можно сохранить данный продукт в течение года на радость и себе, и своей семье, и гостям, которые будут приятно удивлены!

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка