Добавить
Еда

Как тушить квашеную капусту - видео рецепты

Блюдо под названием «тушеная квашеная капуста» встречается в кухнях России, Германии, Польши, Чехии. В каждой стране его готовят по-разному. Например, в Польше в тушеную капусту добавляют мясо, в чешской кухне в состав ингредиентов входит чернослив и большое количество специй. В Германии это блюдо традиционно подают к свиной рульке.

Перед приготовлением обязательно попробуйте квашеную капусту. Если она не очень кислая, достаточно откинуть ее на дуршлаг для удаления рассола. Если капуста сильно кислит, промойте ее холодной водой. Можно отварить ее в воде в течение 15 мин. Если овощ нарезан очень толстыми кусками, предварительно измельчите его.

Приготовьте тушеную капусту. Продукты:
- капуста квашеная - 1 кг;
- морковка - 4 шт.;
- тмин - 2 ч.л.
- лук - 3 шт.;
- растительное масло.
Мелко нарежьте лук, слегка обжарьте его в сковородке на растительном масле. Добавьте натертую морковь, перемешайте и готовьте овощи еще несколько минут. Положите подготовленную квашеную капусту, залейте ее водой до уровня верхнего слоя, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности (около часа). За 10 минут до окончания приготовления положите тмин. При необходимости блюдо можно подсолить, однако, как правило, бывает достаточно соли, содержащейся в квашеной капусте.

Приготовьте тушеную квашеную капусту по-чешски. Ингредиенты:
- капуста квашеная - 1 кг;
- чернослив - 16 шт.;
- яблоки - 3 шт.;
- масло сливочное - 4 ст.л.;
- сахар-песок - 2 ст.л.;
- лук - 2 шт.;
- анис - 1 ч.л.;
- гвоздика - 4 бутона;
- смесь перцев - 0,5 ч.л.;
- вода - 200 мл.
Помойте чернослив, залейте водой на 30 минут. Почистите лук, нарежьте его полукольцами и слегка обжарьте на сливочном масле. Выложите к луку капусту, добавьте сахар, воду и оставьте тушиться на медленном огне. Через 30 минут положите чернослив, еще через 20 минут - яблоки, нарезанные соломкой, и специи. Тушите блюдо до готовности.

Очень сытной и вкусной получается тушеная капуста с мясом. Потребуется :
- капуста квашеная - 1 кг;
- мясо (свинина, говядина, баранина) - 500 г;
- лук - 2 шт.;
- томатный соус - 4 ст.л.;
- сахар - по вкусу;
- масло растительное;
- вода - 1,5 ст.
- лавровый лист - 5 шт.;
- соль.
Нарежьте небольшими кусочками мясо, лук - полукольцами. Разогрейте масло в глубокой сковородке, обжарьте мясо с луком в течение 10-ти минут. Добавьте подготовленную квашеную капусту, залейте горячей водой, перемешайте и потушите на небольшом огне в течение 1 часа. Вместо воды можно использовать бульон. Добавьте томатный соус, сахар, лавровый лист, при необходимости – воду и соль. Перемешайте и оставьте тушить еще на полчаса.

Тушеную квашеную капусту можно приготовить и в мультиварке. Процесс не займет много времени. Чтобы блюдо было ароматнее и сытнее, добавьте в состав ингредиентов копченую колбасу и куриное филе.
Потребуется:
- капуста квашеная - 1 кг;
- куриное филе - 300 г;
- колбаса копченая - 300 г;
- паста томатная - 1 ст.л.
- помидоры - 1 шт.;
- масло растительное;
- лук - 1 шт.;
- вода - 200 мл.
Помойте куриное филе и обсушите, нарежьте его кусочками. Почистите лук, порежьте его полукольцами, а помидоры – ломтиками. Установите режим мультиварки «Выпечка» и обжарьте в масле лук. Добавьте курицу и ломтики помидоров, продолжайте обжаривать. Затем положите квашеную капусту, томатную пасту и нарезанную кубиками копченую колбасу. Перемешайте, влейте воду. Выберите в меню режим «Плов» и время - 1,5 часа. Подайте готовое блюдо на стол.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка