Добавить
Еда

Как сварить перловку для рассольника - видео рецепты

Перловая крупа представляет собой зерна ячменя, обработанные специальным образом. Она содержит много полезных веществ, положительным образом действует на работу желудочно-кишечного тракта. Перловку используют для приготовления рассольника «Ленинградского».

Перловка готовится достаточно долго. Чтобы ускорить процесс, крупу для рассольника можно предварительно замочить. Переберите перловку, тщательно ее промойте. Переложите крупу в миску, залейте ее холодной водой из расчета: на 1 стакан перловки 1 литр воды. Оставьте на 6-12 часов (можно на ночь). Затем слейте лишнюю воду, переложите перловую крупу в кастрюльку, залейте водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, слейте ее, перловку промойте холодной водой, залейте крутым кипятком и поварите 20-30 минут. Такая перловка получится рассыпчатой. Добавьте ее в рассольник за 5 минут до окончания приготовления.

Перловку можно приготовить и без предварительного замачивания. Переберите и промойте крупу. Налейте в кастрюльку воду, поставьте на огонь. Когда вода закипит, положите крупу и варите ее на сильном огне 3 минуты. Слейте жидкость, залейте крупу холодной водой. Поставьте ее снова на огонь. После закипания воды убавьте огонь до минимального и варите перловку до готовности. Перловку для рассольника можно приготовить в мультиварке. Залейте крупу кипятком из расчета: на 2 ст. крупы 4,5 ст. кипятка, оставьте на 10 минут. Положите перловку в мультиварку, посолите, установите режим «Гречка».

Для приготовления рассольника «Лениградского» с перловкой понадобится: 700 г говядины с костью, 150 г перловки, 5 соленых огурцов (небольших), 2 ст. огуречного рассола, 5 клубней картофеля, 2 луковицы, 2 морковки, 2 ст.л. раст. масла, 2 лаврушки, 5 горошин черного перца, соль, 3 л воды.

Разморозьте мясо, помойте, положите в кастрюльку, залейте водой. Как только вода закипит, появится пена. Ее нужно снять шумовкой. Бульон для рассольника варите 1,5 часа на слабом огне под крышкой. В конце добавьте соль. Выньте говядину из бульона, охладите, отделите мясо от кости и разрежьте на кусочки. Почистите лук и морковку, нарубите мелко лук, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковородку, налейте масло, выложите лук и обжарьте его 5 минут на среднем огне. Положите морковь и пожарьте еще 5 минут. Нарежьте соленые огурцы тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Положите их к луку и моркови, влейте 3 ст.л огуречного рассола и потушите на тихом огне под крышкой 5 минут. По желанию добавьте в поджарку 1 мелко нарезанный помидор. Чтобы рассольник получился более наваристым, можно добавить 1 столовую ложку сметаны.

Поставьте бульон на огонь, доведите до кипения, влейте 1 ст. рассола. Почистите картошку, нарежьте кубиками, положите в кастрюльку. Когда бульон закипит, поварите его 5 минут, положите поджарку, лавровый лист. Поварите рассольник 5 минут, добавьте подготовленную перловку, при необходимости посолите или влейте рассол, поварите еще 5 минут. Подавайте рассольник со сметаной и свежей зеленью. По вкусу в суп можно добавить измельченный чеснок.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка