Добавить
Еда

Рецепт подливки к картофельному пюре

К картофельному пюре можно подавать самые разнообразные подливы, приготовленные на основе овощей с добавлением грибов или мяса. С их помощью вы сможете создать полноценное второе блюдо, которое порадует своим вкусом и ароматом.

При приготовлении подливы к картофельному пюре необходимо обязательно добавлять муку. Она придаст ей необходимую консистенцию. Кроме того, важно использовать во время готовки томатную пасту или помидоры. Ведь тогда подлива будет обладать насыщенным вкусом.

Ароматная подлива с курицей

Чтобы приготовить такую подливу, вам потребуются следующие ингредиенты:
- куриное филе – 250 г;
- мука пшеничная – 20 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- томатная паста – 10 г;
- масло сливочное – 50 г;
- вода – 500 мл;
- масло растительное – 20 мл;
- соль и специи – по 1 ч. л.

Возьмите куриное филе, промойте под проточной водой, просушите на бумажном полотенце и разрежьте вдоль волокон на небольшие кусочки. Лук очистите от шелухи и измельчите. Морковь вымойте и натрите на терке. Подготовленные овощи обжарьте на растительном масле, посолите и поперчите.

Возьмите другую сковороду, насыпьте в нее муку и обжарьте ее до золотистого цвета. Влейте туда стакан воды и доведите массу до кипения. Обязательно ее помешивайте, что избежать появления комочков. Полученную мучную смесь перелейте к овощам и отставьте в сторону.

Растопите в сковородке сливочное масло, на него выложите кусочки филе и обжарьте их до готовности. Затем переложите их к овощам с мучной массой и все перемешайте. Поставьте подливу на огонь и уваривайте ее в течение 5-10 минут, а потом подавайте к картофельному пюре.

Сытная подлива с говядиной

Для приготовления этой подливы необходимо следующее:
- говядина – 500 г;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- мука пшеничная – 20 г;
- лук – 4 шт.;
- вода – 400 мл;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль и специи – по вкусу.

Возьмите говядину, промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Переложите их в сковородку, налейте в нее растительное масло и обжарьте в течение 10-15 минут на среднем огне. Очистите и мелко нарежьте лук. Затем добавьте его к мясу и обжаривайте до тех пор, пока он не станет румяным. После чего положите туда кетчуп, муку, специи, лавровый лист, соль и воду. Все перемешайте и уваривайте на среднем огне в течение 10 минут.


Диетическая подлива с грибами

Очень вкусной получается подлива с грибами. Она отлично подходит к картофельному пюре. Для ее приготовления требуются такие ингредиенты:
- грибы – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука – 10 г;
- сливочное масло – 50 г;
- перец и соль - по вкусу.

Возьмите свежие грибы, вымойте под проточной водой и мелко нарежьте. Лук очистите и порежьте на кубики. Сковородку поставьте на средний огонь и растопите на ней сливочное масло. Туда добавьте лук и грибы и обжарьте до полуготовности. За это время необходимо вымытую морковь натереть на терке, чеснок очистить и измельчить, а потом добавить их к ингредиентам, находящимся сковородке. После чего обдайте кипятком помидоры, снимите с них кожуру и мелко нарежьте. Переложите их в сковородку к остальным овощам и дождитесь, когда жидкость из томатов наполовину выкипит. Затем туда добавьте муку, специи и соль, а потом все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция. Готовую подливу с грибами подавайте к пюре и наслаждайтесь отменным вкусом получившегося блюда.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка