Добавить
Еда

Как пропитать коржи для торта - видео рецепты

При помощи пропитки коржи для торта можно сделать очень нежными. Это является особенно актуальным для сухих коржей. Например, из песочного теста. При выпечке бисквита тоже образуется толстая корочка, которую впоследствии можно сделать мягче с помощью пропитки.

Пропитка для бисквита или коржа - это сладкая или кисло-сладкая жидкость. Основу пропитки, как правило, составляет сахарный сироп. Для получения 200 мл сиропа соедините в кастрюле 4 ст.л. сахара и 6 ст.л. воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. В это время постоянно помешивайте строп и снимайте пену, если она образуется. Затем сироп охладите и только после этого добавляйте в него ваниль. Никогда не ароматизируйте горячий сироп. Так, он очень быстро утратит свой аромат.

Для ароматизации сахарной пропитки можно использовать кофейный сироп. Залейте 1 ч.л. натурального молотого кофе пол стаканом кипятка. Накройте стакан крышкой и настаивайте 20 минут. Теперь сложите вдвое кусок марли и процедите через нее кофе. Дайте ему отстояться еще в течение 10 минут. После этого чистый настой можно влить в сахарную пропитку.

Используйте для ароматизации пропитки свежие и консервированные фруктовые соки, эссенции, настойки. Однако следите за тем, чтобы при добавлении жидкостей консистенция пропитки не менялась кардинально.


Часто в пропитках используются алкогольные напитки. Они придают бисквиту особый аромат. Например, пропитка с водкой: смешайте 50 мл водки «Финляндия», 2 ст.л грушевого повидла, 250 мл остуженной кипяченой воды. Грушевое повидло можно заменить на яблочное, приготовленное в домашних условиях.

Для приготовления сахарной пропитки с ликером возьмите 5 ст.л. сахара, 7 ст.л. ликера, 1 ст.л. водки, 7 ст.л. воды, несколько капель цитрусовой эссенции. Насыпьте в кастрюлю сахар и залейте водой. Поставьте емкость на огонь и доведите до кипения. Затем охладите сахар и добавьте ликер, ванилин, коньяк, цитрусовую эссенцию. Особенность этой пропитки в том, что она имеет очень горький вкус.

Для приготовления шоколадной пропитки вам понадобится: 100 граммов сливочного масла, 1 ст.л. какао, 1/2 банки сгущенного молока. Готовьте эту пропитку на водяной бане. Налейте в большую кастрюлю воду и поставьте на огонь. Внутрь большой кастрюли поставьте кастрюлю поменьше: в ней и готовьте пропитку. Масло порежьте на кусочки и положите в кастрюлю. Добавьте какао-порошок и сгущенное молоко: тщательно все перемешайте. Не доводите смесь до кипения.

Если вы любите цитрусовые, сделайте пропитку с цедрой апельсина. Возьмите цедру одного апельсина, пол стакана апельсинового сока, 1/4 стакана сахара. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и варите до тех пор, пока не разойдется сахар. Уменьшите огонь и варите еще 15 минут. Количество сиропа должно уменьшиться в два раза. Пропитывайте корж теплой пропиткой.

Сироп от любого вкусного варенья тоже подходит для пропитки, но в него уже не нужно ничего добавлять. Для пропитки существуют специальные кондитерские кисточки, которые равномерно распределяют жидкость и не дают образовываться лужам. Если нет кисточки, используйте чайную ложку. Не наполняйте ложку полностью, а берите по чуть-чуть и равномерно смазывайте. Слой пропитки должен быть очень тонким и практически невидимым.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка