Добавить
Еда

Вкусный суп из плавленного сырка — рецепт приготовления

Суп с плавлеными сырками – отличный вариант для тех, кто не любит слишком долго возиться на кухне, но в то же время обожает вкусно поесть. Разнообразие рецептов дает большой простор для выбора конкретного блюда – суп с курицей, с грабами, с брокколи и пр. Самыми популярными являются грибной суп с плавлеными сырками и сырный суп с сосисками.

Грибной суп с плавлеными сырками

Этот грибной суп любят взрослые и дети. Он получается особенно нежным благодаря сливочному вкусу, который дает плавленый сыр. Лучше всего делать такую грибницу с шампиньонами. Они быстро готовятся и абсолютно безопасны - их можно есть даже в сыром виде.

Для приготовления сырного супа-пюре с грибами из расчета на 2 л воды вам понадобится:
- плавленые сырки типа «Дружба» – 2 шт.;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 4-5 средних картофелин;
- 1 луковица;
- 1 средняя морковь;
- 1 ст.л. растительного масла для жарки;
- лавровый лист;
- соль, специи по вкусу.

Можно использовать твердые брикеты сырков в фольге, а можно жидкие в ванночке. Сегодня в магазинах продается даже плавленый сыр специально для приготовления супов. Лучше всего брать сыр со вкусом грибов.

Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Пока вода будет закипать, почистите картофель и порежьте его кубиками. Положите картофель и лавровый лист в воду. Далее почистите лук, морковь, помойте шампиньоны. Нашинкуйте все эти продукты и обжарьте на сковороде в растительном масле до полуготовности. Затем отправьте обжарку к картошке в кастрюлю. Варите суп до полной готовности.

Готовый суп немного остудите и при помощи блендера измельчите все содержимое до состояния однородной смеси. Суп-пюре снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Если суп кажется вам слишком жидким, добавьте в него 1 ст.л. пшеничной муки, разведенной небольшим количеством воды.

В закипающую картофельно-грибную массу опустите заранее нашинкованные твердые сырки или жидкий плавленый сыр, а также специи. Варите суп до полного растворения сыра. Теперь ваш сырный суп-пюре с грибами готов. Подавать на стол его лучше всего с сухариками из белого хлеба и зеленью петрушки.

Рецепт супа с плавлеными сырками и сосисками

Из расчета на 3 литра воды для супа вам понадобится:
- 2 шт. плавленых сырков в брикетах или ванночке, для такого супа хорошо подойдет сыр со вкусом бекона;
- 4 средних картофелины;
- 1 морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 3-4 сосиски или 200 г бекона/ветчины;
- 1 ст.л. растительного масла для обжарки;
- 2 шт. лаврового листа;
- соль, специи по вкусу.

Воду для приготовления супа поставьте на огонь. Пока вода нагревается, почистите картофель, лук и морковь. Картошку порежьте кубиками и, когда вода закипит, отправляйте вариться вместе с лавровым листом. Лук и морковь мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Сосиски нарежьте кружками. Если у вас бекон или ветчина – накрошите мелкими кусочками.

Когда картошка будет готова, натрите на терке заранее замороженный в морозилке сыр и опустите в кипящий суп. Варите до полного растворения сыра. Затем опустите в воду обжарку, кусочки сосисок или бекона и специи. После этого варите суп еще примерно 5 минут.

Подавайте сырный суп на стол с сухариками и зеленью.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка