Добавить
Еда

Как приготовить вкусные котлеты из трески - видео рецепты

Рыбные блюда практически не уступают, а иногда даже превосходят мясные по вкусу, к тому же они легче усваиваются и приносят больше пользы здоровью. Приготовьте котлеты из трески, одного из самых бюджетных видов рыбы. Если вы все сделаете правильно, они получатся сочными и нежными.

Котлеты из трески (простой рецепт)

Ингредиенты:
- 500 г филе трески;
- 1 средняя луковица;
- 1 куриное яйцо;
- 80 г манной крупы;
- 60 мл 20%-ных сливок;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1/3 ч.л. белого молотого перца;
- растительное масло.


  1. Почистите луковицу и разрежьте на четвертинки или восьмушки, нарежьте или разломите пальцами филе на кусочки. Измельчите все при помощи блендера или кухонного комбайна или два раза проверните в мясорубке. Хорошенько вымешайте получившуюся массу с перцем и солью и уберите в холодильник на 20 минут. Потом добавьте туда яйцо, сливки и половину порции манки.

  2. Разогрейте растительное масло, скатайте из фарша шарики, приплюсните их, обваляйте в оставшейся крупе и жарьте котлеты из трески до золотистой корочки на среднем огне. Подайте их с рисом, картофелем фри или салатом из овощей.


Котлеты из трески в соусе

Вам понадобится:
- 500 г филе трески;
- 250 г мягкого нежирного творога;
- 3 ломтика пшеничного хлеба;
- 100 мл молока;
- 1 куриное яйцо;
- 50 г муки;
- 5-6 перьев зеленого лука;
- 1/3 ч.л. специй для рыбы (например, эстрагон, майоран, орегано);
- 1/4 ч.л. смеси перцев;
- 3/4 ч.л. соли;
- оливковое или растительное масло;

Для соуса:
- 10 г сливочного масла;
- 1 луковица;
- 3 ст.л. 15-20%-ной сметаны;
- 1 ст.л. томатной пасты или сладкого кетчупа;
- 20 г муки;
- соль.


  1. Размочите хлеб в молоке и разотрите вместе с филе трески в однородный фарш при помощи мясорубки или блендера. Размешайте его с взбитым яйцом и творогом. Мелко порубите зеленый лук и вмешайте в основную массу. Приправьте ее специями и солью по вкусу, сформируйте котлеты, панируйте их в муке и жарьте по 30 секунд с каждой стороны при максимальной температуре.

  2. Тонко нашинкуйте очищенную луковицу и прожарьте в сливочном масле до прозрачности. Налейте в посуду томатную пасту, насыпьте муку и быстро все перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Положите туда сметану, разведите все 100 мл кипятка и подсолите по вкусу. 
  3. Переложите рыбные биточки в жаропрочную форму или утятницу, залейте соусом и запекайте 15 минут при 200oC.


Котлеты из трески на пару 

Если сидите на диете, приготовьте легкие котлеты из трески на пару. Вы сытно покушаете и получите всю пользу от продукта.

Вам понадобится:
- 400 г филе трески;
- 1 куриное яйцо;
- 40 г молотых отрубей;
- 1 ст.л. сока лимона;
- 10 г укропа;
- соль.


  1. Измельчите филе трески, вбейте яйцо, сок лимона и подмешайте отруби. 

  2. Оставьте фарш на 10-15 минут, чтобы он немного разбух, посолите и смешайте с рубленым укропом. 

  3. Слепите из него шарики размером с абрикос, разложите на решетке пароварки и готовьте 15-18 минут.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка