Добавить
Еда

Рецепт вкусной перловки

Чтобы сварить вкусную перловую кашу, нужно знать технологию ее приготовления. На этой основе, комбинируя перловую крупу с другими ингредиентами, вы можете получить много уникальных и вкусных блюд.

Традиционно перловая крупа готовится в течение длительного времени. Самый большой отрезок уходит на подготовку крупы. Современные производители облегчили хозяйкам участь, и крупа чаще всего продается уже пропаренной, потому и времени на ее приготовление уходит от 40 минут до 1,5 часов, а время предварительного замачивания сократилось до 3 часов.


Перловка на гарнир


Перловка в качестве гарнира должна быть рассыпчатой, хорошо проваренной, с характерным насыщенным вкусом. Никаких специй, кроме соли в таком случае добавлять не нужно.


Перловую крупу нужно перебрать, промыть под проточной водой и залить холодной водой, оставив ее в таком виде на 3 часа. По истечении времени воду нужно слить и залить перловку холодной водой, налив воды в два раза больше чем крупы. Воду посолите по своему вкусу, и поставьте кашу вариться на медленном огне в течение 1,5 часов. Каша у вас получится рассыпчатой.


Перловка на молоке


Принцип приготовления перловой каши на молоке мало чем отличается от обычного перлового гарнира. Крупу также нужно залить водой и оставить на 3 часа. Воду после этого необходимо слить и залить кашу молоком, оставив соотношение крупы и жидкости прежним. Поставьте перловку с молоком на огонь и после закипания мешайте, не переставая, в течение 5 минут. Огонь убавьте до минимального, добавьте в кашу щепотку соли и сахар по вкусу и варите ее еще в течение 1,5 часов. Можете добавить пакетик ванильного сахара. Периодически кашу помешивайте.


По окончании варки добавьте в кашу кусочек сливочного масла.


Перловка с сухофруктами


Очень вкусной получается перловая каша с сухофруктами. Подготовка каши остается прежней, варится каша с сухофруктами на воде. Сухофрукты выбирайте по собственному вкусу – это может быть курага, чернослив, изюм и прочее.


Замочив перловку и слив воду, пересыпьте ее в кастрюлю залейте двойным объемом воды и отправьте к крупе сухофрукты. Проварив кашу в течение одного часа, добавьте в нее сахар и щепотку соли. Чтобы сделать вкус каши более богатым, добавьте ложку цитрусовых цукатов. Проварите кашу еще около получаса и подавайте к столу.


Перловая каша в горшочках


Добавив к перловой крупе мясо и специи, вы можете получить полноценное второе блюдо с ярким насыщенным вкусом. Готовить такое блюдо лучше в горшочках.


Вам понадобятся: 200 г свиной мякоти, большая луковица, стакан перловки, соль, перец, лавровый лист, зелень и растительное масло.
Для начала переберите крупу, промойте ее и залейте водой на 3 часа. Свинину нарежьте кубиками, лук полукольцами. Обжарьте эти ингредиенты на растительном масле. Воду с перловой крупы слейте.


Разложите в горшочки обжаренную свинину с луком. Залейте ее 150 мл горячей воды. Посолите, поперчите по вкусу. При желании добавьте лавровый лист. Засыпьте перловую крупу, также равномерно распределив ее по горшочкам. Горшочки накройте крышечками и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовить перловку нужно в течение 1 – 1,5 часов.


После приготовления достаньте горшочки из духовки и подавайте их к столу, предварительно посыпав блюдо мелко нарубленной зеленью.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка