Как приготовить вкуснейший салат из копченой курицы и шампиньонов

Как приготовить вкуснейший салат из копченой курицы и шампиньонов

Как приготовить вкуснейший салат из копченой курицы и шампиньонов Shutterstock

Салаты с добавлением куриной грудки всегда очень нежные и вкусные. А если добавить в закуску копченое мясо, то блюдо приобретет нотки пикантности. Собирать в одном салате можно разные ингредиенты, но наиболее выразительный вкус копченая курочка приобретает в тандеме с грибами. Остается только выбрать рецепт, который будет соответствовать личным предпочтением.

Рецепты приготовления закусок с добавлением курицы и шампиньонов дают большое поле для фантазий. Ведь эти продукты не только хорошо сочетаются между собой, но и гармонично соседствуют с овощами, причем как свежими, так и маринованными. Даже некоторые фрукты неплохо подходят копченой курочке и грибам, придают нотку экзотики. 

Сытный салат из копченой курицы и шампиньонов

Ингредиенты:
- 300 грамм копченой курицы;
- 1 банка шампиньонов;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 луковица;
- 6 картофелин среднего размера;
- майонез.

Как приготовить:

  1. Первым делом нужно вымыть и поставить отвариваться картошку. Пока она готовится, необходимо очистить и порезать небольшими кубиками лук, а затем выложить его на раскаленную сковородку, предварительно смазанную растительным маслом. Лук слегка обжарить и к нему же выложить шампиньоны.

  2. С грибов предварительно сливается вода и, если они не нарезанные, то необходимо их покрошить, но не очень мелко, так как они ужариваются. Готовить шампиньоны нужно до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы лук не пригорел. Когда они станут необходимого оттенка, можно выключать газ и дать смеси остыть.

  3. Готовый картофель нужно остудить и очистить от кожуры, а затем порезать как можно мельче, так как в салате нередко кусочки этого корнеплода слипаются. Измельченную картошку переложить в глубокую миску, туда же добавить обжаренные грибы и лук. С кукурузы слить лишнюю жидкость и отправить к уже имеющимся ингредиентам. Все тщательно перемешать.

  4. Затем нарезать крупными кусочками копченую курицу и добавить в миску. И можно заправлять майонезом. Солить салат не рекомендуется, он и так будет иметь очень приятный и насыщенный вкус. А вот тем, кто любит зелень, стоит добавить в блюдо мелко нарубленную петрушку, тогда закуска получит превосходный аромат и свежесть.

Сладкий салат из копченой курицы и шампиньонов

Для его приготовления необходимы следующие продукты:
- 1 копченая куриная грудка;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 1 банка маринованных шампиньонов;
- 4 яйца.

Как приготовить:

  1. Первый этап приготовления салата – варка яиц вкрутую. Когда они будут готовы, то их нужно очистить и нарезать кубиками средних размеров. 

  2. Ананасы, если они кольцами, необходимо порезать на небольшие кусочки. 

  3. Грибы рекомендуется измельчить на четыре части. 

  4. Все ингредиенты складываются в одну миску, заправляются майонезом и тщательно перемешиваются. 

  5. Сладкий салат с грибами и копченой курицей готов. 

  6. Подавать можно как на общем блюде, так и в индивидуальных креманках, украсив веточками петрушки и колечком ананаса.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню