Добавить
Еда

Как приготовить в блендере полезный суп-пюре из цукини - видео рецепты

Молодые кабачки подходят не только для приготовления вторых блюд и закусок, но и для супов. Суп-пюре из цукини имеет насыщенную консистенцию, нежный и приятный вкус, чудесный аромат. Подавайте его на стол с зеленью и гренками.

Цукини - это европейский сорт кабачков. Он отличается нежной кожицей и мягкой сердцевиной. Плод цукини может быть ярко-желтым, зеленым или полосатым.


Суп-пюре из цукини 

Время приготовления супа: 40 минут

Потребуется (на 4-5 порций): 

2 средних цукини

2 ст.л. сливочного масла

200 граммов помидоров

3 крупных картофелины

2 головки репчатого лука

3 зубчика чеснока

100 мл жирных сливок

1/4 ч.л. молотого черного перца

1 ч.л. соли

1,5 литра воды.


  1. Все овощи помойте. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Затем нарежьте кабачки на небольшие кусочки. После этого измельчите лук и чеснок. Обдайте помидоры кипятком, чтобы снять кожуру. Порежьте томаты на небольшие кусочки. 
  2. Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды, поставьте на огонь и дождитесь, когда она закипит. В кипящую воду сбросьте картофель, посолите. Через 15 минут добавьте к картофелю кабачки. Варите бульон еще 15 минут.
  3. В это время готовьте зажарку. Пассеруйте лук и чеснок в сковородке с растительным маслом до золотистого состояния. Добавьте помидоры, посолите и поперчите. Обжаривайте все компоненты еще 5-7 минут. Готовую зажарку добавьте в суп-пюре, варите еще 5 минут, а затем снимите с огня. 
  4. При помощи блендера превратите суп в пюре. После этого добавьте в него сливки. Вновь поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Все это время помешивайте суп деревянной лопаточкой.
  5. Секрет: если заменить жирные сливки на обычное молоко, суп получится диетическим. Так его смогут употреблять те, кто соблюдает диету.


Овощной бульон для супа-пюре можно приготовить отдельно.

Для него вам понадобится: 

1 луковица

1 морковь

1 лавровый лист

5 горошин душистого перца

0,5 ч.л. соли

1 пучок зелени

2,5 литра воды


  1. Морковь очистите и разрежьте на 2 половинки. Луковицу тоже почистите и разрежьте пополам. Зелень вымойте, разделите листья и стебли. Стебли подойдут для варки бульона, а листьями можно украсить готовый суп.
  2. Налейте воду в кастрюлю, положите подготовленные компоненты, доведите до кипения и варите еще 20 минут. Солите воду в конце варки. Готовый бульон нужно процедить. Для этого используйте дуршлаг. Овощи удалите из бульона и выбросьте, так как они отдали все полезные свойства жидкости. Для приготовления бульона можно использовать всевозможные овощи, имеющиеся под рукой. Суп-пюре из цукини, приготовленный на овощном бульоне, получается более насыщенным и ароматным.


Хозяйке на заметку

С супом-пюре прекрасно сочетаются гренки. Для их приготовления возьмите пол буханки черного или белого хлеба, 20 граммов суповой приправы и 2 ст.л. растительного масла для жарки, 1 пакетик сушеной зелени. Нарежьте хлеб небольшими кубиками. Обсыпьте их суповой приправой и сушеной зеленью. Налейте на сковороду сливочное масло и жарьте сухарики в течение 20 минут. Если вы хотите приготовить сухарики в духовке, выложите нарезанный хлеб на противень, обсыпьте приправой и поместите в печь на 30 минут.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка