Добавить
Еда

Как приготовить тыквенный суп-пюре - видео рецепты

Густой суп-пюре, приготовленный из тыквы, прекрасно подходит для лечебного, детского или диетического питания. Такой суп получается вкусным, ароматным, аппетитным и низкокалорийным. Тыква — это настоящий кладезь витаминов A, E, C и таких микроэлементов, как магний, железо, калий, полезных при заболеваниях желудочно-кишечного такта, туберкулезе, диабете, желчнокаменной болезни.

В супах-пюре тыкву может использовать в различных вариантах: как единственный овощ или в сочетании с другими, в том числе мясными продуктами, сухофруктами, сыром, грибами или рыбой. В качестве приправ для супа-пюре из тыквы лучше всего использовать имбирь, чеснок, мускатный орех, шалфей или лавровый лист.

Для приготовления супа-пюре из тыквы с добавлением сливок вам понадобятся следующие компоненты:
- 600 г тыквы;
- 100 мл сливок;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. молотого имбиря;
- зелень (кинза, петрушка) — по вкусу;
- сухарики (по желанию).

Морковь, репчатый лук, тыкву для супа вымойте, почистите и порежьте овощи небольшими кусочками любой формы. Очищенный чеснок раздавите с помощью чеснокодавилки.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите подготовленные овощи и обжарьте их около 10 минут до золотистого оттенка, не забывая периодически помешивать.

В кастрюлю налейте около 1 л воды и закипятите ее, затем выложите в кастрюлю поджаренные овощи и варите около 20 минут.
Спустя указанное время размягчите овощи с помощью блендера до состояния пюре. Теперь в тыквенный суп можно влить сливки, посолить, добавить молотый имбирь и перемешать.

Суп-пюре из тыквы нужно подавать со сметаной и сухариками, посыпав сверху мелко порубленной зеленью (петрушкой, кинзой или др.).
Калорийность такого супа около 54 ккал на 100 г. Хранить суп можно в холодильнике в течение 4 суток.

Молочный суп-пюре по-французски из тыквы можно приготовить из следующих компонентов:
- 1 кг тыквы;
- 500 г картофеля;
- 1 л молока;
- 1 л воды;
- петрушка — 1 пучок;
- соль, молотый черный перец (по вкусу).

Картофель помойте, почистите и порежьте небольшими кубиками. Тыкву помойте, удалите кожуру, сердцевину и порежьте тоненькими ломтиками.

В кастрюлю сложите картофель и тыкву, залейте водой, добавьте соль и варите до готовности. Из сваренных овощей сделайте пюре с помощью блендера. Также можно пропустить овощи через сито. Протертые овощи верните обратно в кастрюлю, хорошо перемешайте и затем влейте в суп горячее молоко, добавьте еще соли и молотого черного перца по вашему желанию. Доведите суп до кипения.

Подавать следует горячим с сухариками из батона или гренками. Каждую порцию украсьте порубленной петрушкой.

Оригинальным и вкусным получается тыквенный суп-пюре со сливками и креветками. Вам понадобится:
- 600 г тыквы;
- 150 г креветок;
- репчатый лук — 1 шт.;
- 1 л бульона (куриный или овощной);
- 100 мл сливок;
- зеленый лук — 1 пучок;
- соль, молотый черный перец, сахар (по вкусу);
- острый перец — 1 шт.;
- растительное масло (для обжарки).

Первоначально подготовьте креветки: очистите и обжарьте на сковороде, разогретой с растительным маслом. Острый перец помойте и мелко порежьте, а зеленый лук порубите. Репчатый лук нужно очистить и мелко порезать.

Тем временем помойте тыкву, очистите и удалите сердцевину, затем нарежьте крупными кубиками.

Переложите все подготовленные овощи в кастрюлю, залейте бульоном и варите около 20 минут, затем измельчите в блендере. Суп-пюре необходимо посолить, добавить немного сахара, сливок и молотого черного перца, а затем довести до кипения. За 1-2 минуты до выключения положите в суп креветки, острый перец и подавайте горячим к столу, посыпав блюдо зеленым луком.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка