Добавить
Еда

Рецепты тортов

Главным преимуществом домашней выпечки является использование исключительно натуральных ингредиентов, что положительно сказывается на вкусе готового изделия. Для приготовления домашних тортов, как правило, используют классические рецепты, которые изменяют по желанию.

Для приготовления традиционного медовика вам понадобятся такие ингредиенты, как:

- сахар – 1,5 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 3,5 стакана;
- сливочное масло – 100 грамм;
- мед – 3 ст. ложки;
- сода – 2 ч.ложки;
- уксус;
- сметана – 800 мл.;
- ванилин.

Для начала необходимо взбить яйца с сахаром (1 стакан) до образования мягкой пенистой массы. Постепенно добавьте мед и продолжайте вбивать. Таким же образом введите в массу размягченное сливочное масло и уже гашеную соду. Еще раз тщательно все перемешайте и отправьте на водяную баню минут на 5-7.

После этого следует массу остудить до комнатной температуры и постепенно добавить заранее просеянную муку с ванилином. Готовое тесто должно получиться плотноватым, но не твердым и немного теплым.

После проделанных процедур следует сформировать из получившегося комка теста шарик или колбаску (как кому удобно) и разделить на 10-12 равных частей. Возьмите одну часть (остальные накройте полотенцем во избежание подсыхания), сформируйте колобок и раскатайте до толщины не более 3-4 мм.

При помощи формы, которую вы выберете для будущего торта, обрежьте будущий корж и выложите его на присыпанный мукой противень. Температура в духовке для выпекания должна быть до 200оС. Пекутся коржи не долго, буквально 3-4 минуты.

Однако в перерывах между выниманием коржей можно приготовить крем. Для этого необходимо сметану смешать с сахаром и ванилином. Вы можете это сделать при помощи миксера или же просто ложкой. Оба способа хороши, т.к. сахар довольно быстро растворяется в сметане. Когда все коржи будут готовы, необходимо намазать каждый из них кремом. Остатки крема вылейте сверху на торт и равномерно распределите, уделяя особое внимание боковым частям. Сверху можно присыпать орехами или тертым шоколадом.

Чтобы приготовить классический бисквитный торт, запаситесь следующими продуктами:

- яйца – 5 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 150 грамм;
- крахмал – 50 грамм;
- растительное масло;
- ванилин.

Приготовление начинайте с отделения желтков от белков. После этого взбейте желтки с сахаром до образования светлой массы сметанообразной консистенции. Добавьте просеянную муку, смешанную с крахмалом и тщательно перемешайте. В отдельной чистой емкости взбейте белки до плотной белой массы, которая за венчиком миксера оставляет пики. Обе массы соедините, аккуратно и медленно перемешивая.

Выкладывать тесто следует на предварительно смазанный растительным маслом противень и выпекать не более чем при 180оС. Через 12-15 минут бисквит будет готов. Для того, чтобы сделать несколько коржей в торте, вам достаточно просто разрезать длинным острым ножом торт вдоль.

Для бисквитных тортов подходит очень много кремов, начиная от масляных и заканчивая сметанными, творожными и заварными. При желании торт можете также пропитать сладким сиропом.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка