Добавить
Еда

Как приготовить свиной бефстроганов - видео рецепты

Когда-то бефстроганов готовился исключительно из говядины или телятины, что следует из происхождения названия блюда. Однако уже давно появились многочисленные вариации, когда вместо телятины или говядины используют другое мясо.

Бефстроганов сегодня – это философия приготовления. В первую очередь, это длинные тонкие полоски мяса или печени. Для блюда отлично подходит свинина, благо, готовится она очень быстро. Для этого нарезанные пластины достаточно немного отбить, далее нарезать из них полоски толщиной примерно сантиметр - если будут тоньше, наверняка порвутся или подгорят, и вся прелесть потеряется. Если же сделать все правильно, то такой бефстроганов (хоть и теряется при этом смысл названия) ни в чем не будет уступать классическому, говяжьему. Делают же его с грибами, с курицей, даже печень используют, главное здесь – нарезка длинных полос.


Рецепт абсолютно одинаков, есть лишь некоторые нюансы приготовления. Готовится блюдо быстро, минут 10 мясо жарится, после чего его уже пора заправлять.

Изначально нужно взять примерно килограмм свинины, жир и пленки с куска нужно срезать. На это количество мяса берется полкило лука. Изначально он режется, затем жарится до состояния прозрачности. После этого в сковороду добавляется подготовленное мясо. Спустя примерно 10 минут добавляется мука. Ее всыпают маленькими порциями и сразу растирают в соусе от мяса, иначе будут комки.


По традиции в приготовлении бефстроганова используют сметану, но вместо нее можно положить и томатную пасту, и сливки. Кстати, сметану добавлять нужно также понемногу, постоянно перемешивая содержимое сковороды. Тогда будет получаться красивый соус однородной консистенции. Если же упустить время, так, что сметана успеет закипеть, образование комков неминуемо. После добавления муки и сметаны блюду нужно дать закипеть, убавить огонь, прокипятить минуты три, а затем убирать с плиты: свиной бефстроганов готов.


Очень хорошо к свинине подходят грибы. Лучше взять шампиньоны. Тщательно их промыть, щеточкой почистить ножку, нарезать по такому же типу, как и бефстроганов, длинными полосками. После этого налить на сковороду растительное масло и обжарить грибы. Кстати, при жарке они выделяют очень много жидкости, поэтому нужно дать время, чтобы она выпарилась. После этого грибы начнут подрумяниваться. Мясо в этом случае подготавливается традиционно, режется длинными полосками. Нужна будет еще одна сковорода, на которой нужно будет жарить лук. Мясо добавляется туда, где лук, и жарится вместе еще минут 10. Нужно постоянно мешать.


Спустя 10 минут от начала жарки мяса добавить к нему грибы, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и оставить все это, чтобы «подружилось». После этого можно начинать добавлять муку, сметану, все перемешивать. Под конец заправить перцем и солью. Когда ароматное блюдо готово, сверху можно посыпать его укропом, петрушкой, или чем нравится.


Можно попробовать самые различные вариации данного блюда, из разного мяса, с разным соусом, наверняка найдется такой вариант, который не оставит равнодушными никого и станет коронным блюдом хозяйки. Ни по вкусу, ни по внешнему виду вариации бефстроганова не уступают классике.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка