Добавить
Еда

Как приготовить свеклу на пару - видео рецепты

Тяжело себе представить славянскую кухню без такого овоща как свекла. Про борщи уже давно слагают легенды, а новогодний стол без селедки под шубой вообще сложно себе представить! Свекла относится к тем немногим продуктам, которые сохраняют большую часть своих полезных свойств во время тепловой обработки. Особенно если готовить ее на пару.

Многие люди давно уже открыли для себя преимущества готовки на пару. Блюда, приготовленные в пароварке, сохраняют не только свои полезные свойства, но и насыщенность цвета, и богатство вкуса. Помимо этого, зачастую в пароварке блюда готовятся намного быстрее, чем при обычном отваривании. Например, для того чтобы приготовить свеклу, надо варить ее в течение 1-2 часов. При этом чаще всего она теряет свой красивый, яркий цвет и часть полезных свойств. Кроме того, если отваривать вместе с ней другие овощи для салата, все они окрасятся свекольным соком, и тот же винегрет будет выглядеть уже не так интересно, как мог бы.

Свекла, несомненно, очень полезна. Она содержит много минералов и микроэлементов. В ней очень высокое содержание железа, поэтому она способствует улучшению функции кроветворения. В связи с этим, ее необходимо употреблять в пищу женщинам и детям. Благодаря своим уникальным свойствам, свекла входит в состав очень многих диетических блюд, и даже существуют целые свекольные диеты. Для того чтобы эти блюда были максимально полезными для здоровья, свеклу лучше всего готовить на пару.

Прежде всего, необходимо хорошенько промыть овощи от земли. После этого обрезать верхушку и хвостик, срезать кожицу. Сделать это можно ножом или овощечисткой. После того как вы очистили свеклу, промойте ее еще раз в холодной воде. Надо смыть остатки земли и песка, чтобы они не испортили блюдо.

Очищенные овощи уложите в пароварку или в специальную чашу для готовки на пару, если готовите в мультиварке. Для того чтобы в свекле максимально сохранились все ее полезные свойства, лучше всего готовить овощи целиком. Однако если корнеплоды слишком крупные, они могут остаться сырыми внутри. Поэтому мелкие экземпляры закладывайте целиком, а крупные порежьте на брусочки. Налейте необходимое количество воды и выставите время от 30 до 50 минут, в зависимости от величины кусочков свеклы. Когда таймер сработает, откройте пароварку и проверьте готовность овощей. Проткните свеклу ножом. Если он входит легко, значит, свекла готова. Вытащите ее из пароварки и остудите.

Приготовленную таким способом свеклу можно использовать для винегретов, любимой многими селедки под шубой, массы других вкусных салатов. Очень простое, но от этого не менее вкусное блюдо получается, если измельчить свеклу на терке, выдавить в нее пару зубочков чеснока, посолить и заправить майонезом. Такую свеклу можно есть с отварной картошкой, использовать вместо соуса к мясу и даже просто намазывать на хлеб. Если заменить майонез на нежирный натуральный йогурт, блюдо получится не только очень вкусное, но и диетическое.

Приготовленную на пару свеклу можно использовать в качестве гарнира. Для этого просто порежьте ее на тонкие ломтики или кубики, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, посыпьте зеленью.

Используйте пароварку для приготовления различных блюд. Это позволит вам не только сэкономить время, но и открыть для себя новые оттенки вкуса знакомых продуктов.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка