Добавить
Еда

Как сделать сливочный крем — рецепт приготовления

Пышный и нежный сливочный крем отличается высокими питательными и вкусовыми свойствами. Делается он из жирных сливок, сахара, яиц, часто с добавление желатина и других компонентов (орехов, какао, лимонной или апельсиновой цедры, ягод и сухофруктов). Сливочный крем можно использовать для пропитки бисквитных тортов и пирожных или подавать в качестве десерта.

Для приготовления классического сливочного крема необходимо взять 250 мл жирных сливок, 2 ст. л. сахарного песка, 1-4 ст. л. просеянной сахарной пудры или 2 ч. л. меда, ¾ ч. л. ванильной эссенции.

Сливки охладите до 3-4оС и выдержите при этой температуре около суток, после чего взбейте миксером. Добавьте сахар, сахарную пудру или мед, ванильную эссенции и еще раз взбейте до образования пышной массы.

Этот крем можно использовать для украшения тортов и пирожных, заполнения трубочек, корзиночек и эклеров или подавать в качестве десерта с фруктами и ягодами.

Чтобы сделать сливочный крем из тыквы и кураги, понадобится 1 кг тыквы, 200-300 г кураги, 2 ст. л. сливочного масла, сахарный песок по вкусу, 200 мл сливок, 200 г сметаны, ванилин и цедра одного лимона.

Очищенную тыкву нарежьте кусочками или натрите на крупной терке, затем положите в кастрюлю, добавьте хорошо промытую курагу, сливочное масло и тушите до тех пор, пока тыква и курага не станут совсем мягкими.

Готовую массу остудите, положите ванилин и цедру лимона и тщательно смешайте все со сливками, взбитыми пополам с густой сметаной.

Разложите приготовленный сливочный крем по креманкам и подайте на стол с охлажденным ванильным, шоколадным или сладким фруктово-молочным соусом.

Для приготовления ванильного сливочного крема надо взять 100 мл сливок, 30 г сахарного песка, 40 г молока, 5 г желатина, 1 яйцо, ванилин.

Замочите желатин в холодной воде. 33%-ные сливки хорошо охладите и взбейте. Для приготовления яично-молочной смести разбейте яйцо в ковшик и разотрите с сахарным песком, а затем постепенно соедините с горячим молоком и, непрерывно помешивая, нагрейте смесь до кипения.

Затем аккуратно введите в молочную смесь набухший желатин и дайте ему раствориться, после чего добавьте ванилин и хорошо размешайте. Остудите смесь до комнатной температуры. Потом аккуратно соедините взбитые сливки с яично-молочной смесью, разлейте крем по формочкам или креманкам и охладите.

При подаче на стол полейте приготовленный крем сиропом. Для его приготовления растворите 20 г сахарного песка в 30 мл воды. Охладите и влейте в остывшую смесь 10 мл десертного вина.

Не менее вкусным получается сливочный крем с орехами, для приготовления которого потребуется 150 г очищенных грецких орехов, 150 г сахарной пудры, ½ л сливок, 1 ст. л. какао-порошка, ванилин, 2 ч. л. желатина.

Очищенные орехи поджарьте на сухой сковороде в духовке, пропустите через мясорубку или измельчите в ступке. Затем смешайте с сахарной пудрой, какао, ванилином и сливками.

Все компоненты взбейте кондитерским венчиком до образования пышной массы. Замоченный желатин влейте тонкой струйкой в ореховую массу, не переставая ее взбивать.

Когда масса начнет заметно густеть, разложите ее по креманкам или бокалам, сверху посыпьте смесью из толченых орехов, пудры и какао. Затем посуду с кремом поместите в холодное место на 2-3 часа, чтобы он хорошо застыл.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка