Добавить
Еда

Как приготовить пышные дрожжевые оладьи

Оладьи – традиционное блюдо русской кухни. Существует множество вариантов их приготовления. Наибольшей популярностью пользуются оладьи из дрожжевого теста.

Тесто может быть замешано на воде, на простокваше, на молоке или кефире. Популярностью пользуются оладьи с фруктовыми и ягодными добавками.

Еще по теме: Оладьи с грушей по рецепту Джейми Оливера>>

БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ ОЛАДИЙ НА ВОДЕ

Что нужно:
500 г муки
0,5 л воды
2 ст.л. сахара
соль – по вкусу
1 ч.л. сухих дрожжей.

Как приготовить оладьи на воде:

1. Муку следует просеять в глубокую миску, добавить слегка подогретую воду, дрожжи и все остальные ингредиенты.

2. Замесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 20 минут.

3. Обмять тесто руками и повторно поставить в тепло еще на полчаса.

4. На сковороде разогреть растительное масло. С помощью столовой ложки выкладывать тесто на раскаленную сковороду. Чтобы оно не прилипало к ложке, можно смазать ее растительным маслом.

5. Жарить оладьи в течение 2–3 минут с каждой стороны. После этого выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

РЕЦЕПТ ПЫШНЫХ ОЛАДИЙ НА МОЛОКЕ

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:
4 ст. муки
3 ст. молока
2 яйца
2 ст.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
соль – по вкусу

Как приготовить пышные оладьи на молоке:

1. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить муку, сахар, перемешать и поставить в теплое место на 20 минут.

2. После того как тесто поднимется, ввести яйца, посолить. Как следует вымесить, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место еще на 20 мин.

3. Жарить оладьи на раскаленном растительном масле по 2–3 минуты с каждой стороны.

РЕЦЕПТ НЕЖНЫХ ЯБЛОЧНЫХ ОЛАДИЙ

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:
1,5 ст. муки
500 г йогурта
2 яйца
3 ст.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
2 кисло-сладких яблока
соль – по вкусу

Как приготовить нежные яблочные оладьи:

1. Муку, йогурт, дрожжи, сахар смешать в глубокой миске и поставить в теплое место на 20 минут.

2. После того как тесто подойдет, добавить яйца и яблоки, очищенные от кожицы и нарезанные небольшими кубиками. Поставить в теплое место еще на 20 минут.

3. Жарить оладьи на разогретом подсолнечном масле. Подавать с вареньем или медом. Для пикантности посыпьте их корицей.

Готовитесь к пляжному сезону? Тогда отведайте некалорийные, но очень вкусные кабачковые оладьи с секретом!

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка