Добавить
Еда

Рецепт: Подлива для гречки

Употребление гречневой крупы очень полезно для тех, кто желает питаться правильно. Этот продукт рекомендуется почаще включать в свой рацион людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Чтобы блюдо не получилось излишне суховатым, необходимо приготовить в качестве дополнения к каше вкусную подливу.

Вкус гречневой каши, сваренной на воде, может показаться некоторым людям недостаточно насыщенным. Чтобы гречка получилась по-настоящему вкусной, необходимо подавать ее вместе с подливой.

Существует множество вариантов приготовления соусов в гречневой каше. Особой популярностью пользуется мясная подлива. Она прекрасно подчеркивает вкус каши и делает блюдо еще более сытным.

Для приготовления мясной подливы нужно взять кусочек говяжьей или свиной вырезки весом около 300 граммов, порезать на полоски, а затем отбить при помощи кулинарного молотка. Далее нужно порезать мясной полуфабрикат небольшими кубиками, посолить и выложить в глубокую тарелку на 15 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы он просолился.

Одну луковицу средних размеров нужно очистить и мелко порезать, небольшую морковь следует очистить и натереть на терке. Овощи следует выложить на раскаленную сковороду с толстым дном и обжарить их на растительном масле в течение 3-5 минут.

Далее нужно добавить к овощам мясо, соль, специи по вкусу и обжарить в течение 5 минут, после чего вылить в сковороду 200 миллилитров воды, положить столовую ложку томатной пасты, лавровый лист. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать. После закипания жидкости нужно накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимального и тушить подливу в течение 20-30 минут.

Для приготовления грибного соуса нужно отварить 500 граммов лесных грибов или шампиньонов в подсоленной воде в течение 15 минут. Далее их нужно остудить, при необходимости порезать на кусочки.

В глубокой сковороде нужно разогреть сливочное масло и обжарить на нем луковицу, нарезанную полукольцами, а также натертую на крупную терку морковь. После того как овощи приобретут золотистый цвет, нужно добавить к ним грибы, столовую ложку пшеничной муки и обжарить продукты еще в течение 5 минут. После этого нужно вылить в сковороду 200 миллилитров сметанного соуса, добавить соль, специи и тушить подливу под закрытой крышкой около 20 минут.

Если в процессе тушения жидкость будет усиленно испаряться, можно добавить в сковороду еще немного воды, после чего продолжить кулинарную обработку.

Для приготовления диетической подливы к гречневой крупе нужно мелко порезать 2 небольшие луковицы, очистить и натереть на терке морковь средних размеров. Овощи нужно выложить в глубокий сотейник и обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Большой сладкий перец необходимо очистить от сердцевины и нарезать небольшими ломтиками. Свежие томаты в количестве 2-3 штук нужно очистить от кожицы и порезать кубиками. Перец и помидоры следует выложить в сотейник, добавить соль, специи, 100 миллилитров воды и тушить под закрытой крышкой в течение 20 минут. По окончании приготовления подливу можно остудить и измельчить блендером до получения однородной консистенции.

Отваренную на воде гречку нужно разложить по порционным тарелкам и залить получившейся подливой. В качестве украшения можно посыпать блюдо рубленой зеленью.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка