Добавить
Еда

Как приготовить куриный рулет - видео рецепты

Куриный рулет по достоинству занимает свое почетное место на праздничном столе и вызывает уважение у ценителей вкусной пищи. Куриное мясо, кроме приемлемой цены, имеет нежный приятный вкус. Оно рекомендовано к употреблению многими диетологами, поскольку в нем отсутствуют вредные компоненты, присутствующие в свином мясе.

Приготовить рулет из курицы довольно просто. Сначала необходимо определить, какое именно блюдо будет приготовлено. Рулеты бывают вареные или запеченные, из цельного мяса или куриного фарша, с применением начинки или просто мясо со специями. Можно приготовить маленькие рулеты из окорочков и грудки, или использовать целую тушку курицы.

Одним из самых простых рецептов является куриный вареный рулет из фарша. Для этого нужно взять куриный фарш (его количество зависит от размера будущего рулета), добавить перца и соли по вкусу. После этого разложить его на двойной слой марли равномерно, толщиной 10-15 мм. Аккуратно приподнимая марлю за край, фарш скручивайте в красивый рулет. В это же время нужно поставить на плиту кастрюлю с водой, которая должна вместить в себя рулет. Можно добавить туда овощи – болгарский перец, морковь, лук, чеснок, пряные травы. В получившийся овощной бульон следует поместить рулет и варить его до готовности около 25 минут. После варки его достают и выкладывают с овощами на тарелку или поднос. Блюдо готово к употреблению после того, как остынет.

Совсем другой эффект будет, если куриный фарш выложить на фольгу, свернуть в рулет и готовить в духовке 40 минут при температуре 200оС.

Также пользуются популярностью куриные рулеты с начинкой. Для начинки можно использовать овощное рагу, грибы, предварительно поджаренные на растительном масле, бекон, омлет, пряную зелень, болгарский перец и многое другое. Начинку нужно выбирать по вкусу, можно сделать ассорти.

Если есть желание приготовить рулет из куска куриного мяса, здесь придется потратить чуть больше времени. Для этого нужно взять тушку курицы весом до 2 кг, освободить ее от костей, срезать жировые отложения, находящиеся на бедрах у основания хвостика (хвостик нужно тоже убрать). Далее необходимо от брюшка вдоль ножки сделать глубокий надрез до самой кости и аккуратно освободить мясо, по ходу надрезая все хрящики и сухожилия. Такие же действия нужно проделать и со второй ножкой. Дальше делается глубокий надрез по грудке и также аккуратно отделяется мясо от кости. Шея и первые фаланги крыльев следует удалить. Из освобожденной таким способом тушки получается квадратный кусок куриного мяса.

Мясо необходимо отбить молоточком так, чтобы оно все было одинаковой толщины. Отбитый кусок курицы нужно посолить, поперчить, натереть приправами и отложить в кастрюлю на некоторое время. Если рулет будет с начинкой, нужно ее приготовить и уложить на мясо. Если без начинки, мясо выкладывается на фольгу, сворачивается в рулет, ставится в духовку и запекается при температуре 200оС на протяжении одного часа. Готовый рулет нужно достать из духовки, снять с него фольгу, затем можно подавать блюдо к столу.

Рулет из куриного мяса можно приготовить в мультиварке. Филе курицы разрезается на небольшие кусочки, смешивается с солью, приправами, по желанию - с овощами (перцем, луком, томатами), добавляется небольшое количество воды, затем ставится в мультиварку на час в режиме «тушение». Спустя указанное время в блюдо добавляется пакетик сухого желатина, все смешивается и разливается в формы, которые охлаждаются от 5 до 7 часов. Блюдо получается не только вкусным, но и красивым, его можно подать и к праздничному столу.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка