Добавить
Еда

Как приготовить карпа в фольге в духовке — рецепт приготовления

Во многих странах Западной Европы на Новый год принято готовить фаршированного карпа, запеченного в духовке в фольге. В азиатских странах это блюдо принято подавать под различными экзотическими соусами.

Существует множество интересных рецептов приготовления карпа. Эту рыбу можно жарить, отваривать на пару, но особой популярностью пользуется такой способ термической обработки, как запекание. В данном случае удается приготовить очень вкусное блюдо, но при этом максимально сохранить пищевую ценность рыбы.

Для запекания лучше всего брать охлажденного карпа. При наличии замороженного полуфабриката его необходимо для начала разморозить. Размороженную или охлажденную рыбу нужно разделать. Плотную чешую удобнее всего очищать при помощи рыбочистки. Для удаления внутренностей нужно вскрыть брюшную полость, извлечь ее содержимое и тщательно ее зачистить.

Карпа можно запекать неразделанным, но при этом из головы рыбы нужно обязательно удалить жабры. Чтобы разделать его на тушку, необходимо отрезать у карпа голову, хвостовой и боковые плавники.

Разделанную рыбу весом около 1-1,5 килограмм следует тщательно вымыть, натереть смесью соли с прованскими травами, сбрызнуть соком лимона и выдержать в глубокой миске при комнатной температуре в течение 15-20 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы маринад впитался в рыбу.

Небольшие луковицы в количестве 2 штук нужно очистить и порезать полукольцами. Морковь средних размеров следует натереть на крупной терке. На сковороде нужно разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить на нем овощи в течение 3 минут.

Подготовленного карпа нужно начинить обжаренными овощами. На спине рыбы следует сделать несколько поперечных надрезов и вложить в них кружочки лимона.

Далее карпа нужно завернуть в фольгу, положить на противень и поместить в разогретую до 180оС духовку на 45-50 минут. За 15 минут до окончания приготовления нужно раскрыть фольгу и продолжить запекание. Это способствует образованию на поверхности рыбы золотистой корочки.

Готового карпа нужно выложить на большое блюдо, вытащить из разрезов на спине запеченные кружочки лимона и заменить их свежими. В качестве украшения можно выложить вокруг рыбы листья салата и посыпать ее рубленой зеленью.

Карп получается особенно сочным при запекании его в сметане. Для приготовления карпа весом около 1,5 килограмм понадобятся 2 луковицы средних размеров и 150 грамм сметаны и 80 грамм сыра. Для приготовления этого блюда нужно разрезать очищенную от чешуи и выпотрошенную тушку рыбы на порционные куски, натереть их смесью соли с перцем, сбрызнуть соком лимона.

Подготовленную рыбу необходимо выложить на противень, устланный фольгой, обложить нарезанными колечками лука и полить сметаной. Если сметана окажется слишком густой, можно предварительно разбавить ее водой.

Далее нужно накрыть рыбу фольгой и поставить противень в разогретую до 180оС духовку на 40-50 минут. За 15 минут до окончания приготовления следует раскрыть фольгу, посыпать рыбу тертым сыром, после чего продолжить запекание. При подаче нужно разложить кусочки рыбы по порционным тарелкам и украсить рубленой зеленью.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка