Добавить
Еда

Как приготовить цветную капусту из морозилки - видео рецепты

Цветная капуста, пожалуй, относится к наиболее популярным овощам, которые можно хранить в замороженном виде долгое время. Она вкусная, обладает диетическими качествами, легко и быстро готовится. Соцветия овоща могут употребляться в пищу детьми и людьми, питающимися по специальной диете.

Умение готовить цветную капусту всегда пригодится вам в жизни. Приготовленное пюре из капусты отлично подойдет малышу для прикорма и полноценного приема пищи, а более взрослых членов семьи можно удивить нежным сливочным вкусом запеканок из капусты или пикантным кляром.

В магазинах часто можно увидеть замороженную капусту в упаковках, которая легко готовиться буквально за считанные минуты. При этом производители предупреждают покупателей, что размораживать овощ не рекомендуется, иначе потеряются все его полезные качества. Да, действительно, покупную капусту желательно готовить сразу после того, как ее достали из морозилки. А вот если вы выращиваете цветную капусту на своем огороде, затем периодически замораживаете, то такой овощ вполне можно подвергать предварительной разморозке.

Для начала нужно выложить капусту в емкость для приготовления в печи СВЧ и размораживать в течение 30 секунд. В это же время можно поставить воду на огонь и довести до кипения, после чего высыпать в кастрюлю замороженные соцветия. Держать капусту в кипящей воде следует 3 минуты, не больше. После этого ее можно отправить под холодную воду.

Если вы все-таки переживаете, что капуста при разморозке в микроволновой печи потеряет свои свойства, ее можно разморозить при комнатной температуре, или опустив в прохладную воду.

Для того чтобы приготовить пюре для малыша, нужно взять 200 г замороженной цветной капусты и пустить в кипящую воду, варить до мягкости овоща. После этого готовый продукт следует взбить в блендере или пропустить чрез сито.

Блюда из капусты отличаются низкой калорийностью, их легко и быстро готовить. Если вы хотите приятно удивить своих домочадцев, можно использовать простой рецепт приготовления цветной капусты в сливочном соусе.

Вам понадобится:

- 450 г замороженной цветной капусты;
- 120 г сыра «Российский»;
- соль по вкусу;
- 1 ч. л растительного масла для смазывания формы;
- нежный сливочный соус;
- 50 г сливочного масла;
- 1/4 стакана муки;
- 320 мл молока;
- кукурма по вкусу.

Необходимо отварить капусту в кипящей подсоленной воде в течение 3-х минут, затем слить жидкость и оставить остужаться. В раскаленную сковороду с толстым дном нужно налить масло и добавить муку. Когда мука станет коричневого цвета, налейте теплое молоко, убавьте огонь до минимума и готовьте до загустения массы. Далее следует добавить натертый на крупной терке сыр и помешивать до равномерного распределения по массе. В соус нужно добавить соль и кукурму по вкусу.

Смажьте форму маслом, выложите соцветия и залейте готовым соусом. Сверху можно равномерно засыпать блюдо тертым сыром. Форму поставьте в разогретую до 170 градусов духовку, запекайте блюдо до появления манящей корочки, примерно 30-40 минут.

Для приготовления цветной капусты в мультиварке вам понадобится: 400 г капусты, 1 яйцо, манная крупа 2 ст. л, соль и масло. Разморозьте капусту выше описанным способом. Смешайте яйцо и соль, хорошенько взбейте и налейте смесь к овощам, аккуратно обваляйте в манке и выложите в чашу. Готовить нужно 10 минут в режиме выпечка или жарка без крышки, не забывайте иногда помешивать.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка