Добавить
Еда

Рецепт: Булочки с маковой начинкой

Булочки с маковой начинкой – классическая выпечка, которая никогда не надоедает. Их просто готовить и сложно испортить. Вкус и аромат у маковых булочек изумительный – как у сдобы из далекого счастливого детства.

Первый важный этап в приготовлении маковых булочек – тесто. Оно должно быть пышным и (если вы печете много булочек впрок) оставаться таким в готовых изделиях, не черствея. Использовать нужно качественные продукты и соблюдать технологию приготовления. Идеально приобретать ингредиенты не в магазине, а, например, на рынке. Это относится к яйцам, молоку, сливочному маслу, которое в маковых булочках ни в коем случае не стоит заменять маргарином и тем более спредом. Дрожжи тоже должны быть «живыми», а не сухими. Сахар и мука используются обычные. Только муку берите высшего сорта и не покупайте предназначенную для пирогов, пирожков, оладий, блинов. Специализированная мука содержит лишние добавки, которые в булочках с маком совсем не нужны.

Для порции булочек, которая умещается на стандартном противне (около 20-25) понадобятся следующие ингредиенты:
- 150 мл цельного коровьего молока высокой жирности (но не сливок, жирность - максимум 6%);
- 400 г муки из пшеницы высшего сорта;
- 300 г масла сливочного (100 г – в тесто, 150 г – для начинки с маком и 50 г – для смазывания изделий);
- 2 крупных куриных яйца;
- 20 г сырых пекарских дрожжей;
- 150 г сахара (50 г – в тесто и 100 г – в начинку);
- щепотка ванилина (или ложка ванильного сахара);
- 100 г мака;
- 100 г сахарной пудры.

Процесс готовки булочек начинается с приготовления теста. Треть подготовленного молока подогрейте с ложкой сахара. Раскрошите в теплое молоко дрожжи и оставьте подходить. Взбейте яйца вместе с остальным сахаром, влейте молоко, снова взбейте. Масло заранее положите в теплое место, чтобы оно максимально размягчилось (но не растапливайте на плите). Муку просейте два раза на сито (это следует сделать обязательно, чтобы она насытилась кислородом, и тесто стало воздушным). Всыпьте в яйца с молоком муку, добавьте ванилин, мягкое масло и подошедшие дрожжи. Все тщательно вымесите и оставьте в тепле.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Мак нужно запарить небольшим количеством кипятка (чтобы вода чуть покрыла его). Затем в миске растереть добела деревянной ложкой мягкое масло и сахарный песок. Добавить распаренный мак, перемешать.

Когда тесто в два раза увеличится, слегка нагрейте духовку и приступайте к изготовлению булочек. Тесто из кастрюли выложите на поверхность, присыпанную мукой, слегка помесите руками и скатайте в шар. Из шара скалкой раскатайте толстую лепешку и намажьте поверхность лепешки маковой начинкой. Скатайте в рулет. Порежьте поперек толстыми кружочками. Все это нужно делать быстро, пока тесто снова не начало увеличиваться в объемах.

Застелите противень пергаментом и поставьте булочки доходить теплую выключенную духовку. Когда они увеличатся вдвое, можно выпекать. Готовые маковые булочки горячими смажьте топленым сливочным маслом и засыпьте сахарной пудрой.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка