Добавить
Еда

Как приготовить бисквитный торт - видео рецепты

Бисквитный торт является довольно простым видом домашней выпечки: его не только легко готовить, но и выпекать. К тому же на его основе можно испечь множество других вкусных тортов, включив в рецептуру различные добавки и применив прослойку из крема, сгущенки, сметаны или варенья.

Несмотря на то, что процесс готовки бисквитного теста достаточно прост, не все хозяйки любят с ним работать, так как сама рецептура приготовления требует значительного терпения и выдержки. На самом деле важно узнать лишь некоторые тонкости - и вы получите вкуснейший сладкий десерт.

В классический рецепт бисквитного торта входят яйца, мука и сахар, которые постепенно смешиваются друг с другом. Далее из полученного теста выпекается корж. Полученный бисквит режется на две или более частей и пропитывается любым кремом по желанию. Для лучшего вкуса бисквитный торт желательно приготовить заблаговременно, оставляя его на ночь на холоде.


Основа для бисквитного торта состоит из:
- 5-6 яиц (желательно из холодильника);
- 1/2 стакана муки;
- 1/2 стакана сахара;
- щепотки соли;
- ванили – по вкусу.

Белки отделите от желтков и вымешайте их до появления устойчивой пены. Разотрите желтки с небольшим количеством сахара, чтобы они выросли в объеме в несколько раз (для этого можно использовать венчик или миксер), и аккуратно соедините с белками. Полученную массу быстро размешайте с остатками сахара и просеянной мукой, но без применения силы, чтобы не испортить текстуру бисквита.

Выкладывайте тесто на форму (можно также воспользоваться пергаментной бумагой), заполняя ее примерно на две четверти, и пеките в нагретой заблаговременно духовке при 175оС в течение 30-35 минут. В процессе приготовления духовку открывать не рекомендуется, так как из-за поступившего холодного воздуха бисквит может не подняться.

На основе бисквитного теста можно также выпекать и другие виды домашней выпечки. Например, для торта с шоколадом и сливочным маслом необходимы:
- 3-5 яиц;
- 100 г муки;
- 1 ст. л. какао;
- 150 г сахара;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- пакетик ванили;
- щепотка соли.

Из перечисленных компонентов заместите бисквитное тесто, добавив в просеянную муку какао, разрыхлитель, соль и ваниль. Затем отберите из готовой массы треть теста и перемешивайте ее с растопленным сливочным маслом.

Следующим шагом соедините маслянистую основу с общей массой, аккуратно перемешивая. Но не увлекайтесь - тесто не должно опасть и погустеть. Дно противня устелите листом пергамента и аккуратно вылейте на него бисквитное тесто. Готовьте шоколадный корж при 175-180оС около 20-25 минут.

Можно также разделить выпеченный бисквит на 2 или 3 коржа (исходя из его высоты) и пропитать кремом, созданным на основе сметаны, масла или сгущенки. А разнообразить вкус самого коржа помогут добавленные в тесто творог, молотый кофе, различные виды орехов, свежие или замороженные фрукты и другие кондитерские добавки, например, несколько капель сладкого ликера или сиропа. Именно они придадут готовому изделию незабываемый вкус и приятный аромат.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка