Добавить
Еда

Как приготовить аппетитный суп из перловки - видео рецепты

Перловка — это крупа из зерен ячменя, с которых при первичной обработке снимают ость. Крупа очень полезная, сытная и недорогая, а при правильном приготовлении супы из перловки получаются еще и очень вкусными, ароматными и аппетитными.

С перловкой можно готовить такие супы, как свекольник, щавелевый, молочный, солянку, борщ и др., однако самый известный суп из перловки — это рассольник, который часто называют ленинградским.


Рассольник «Ленинградский»

Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 150 г перловой крупы;
- 500 г говядины (на кости);
- 500 г картофеля;
- 300 г соленых огурцов;
- 250 мл огуречного рассола;
- 150 г репчатого лука;
- 150 г моркови;
- 1 ст. л. сметаны;
- соль (по вкусу).


  1. Сначала необходимо сварить бульон. Говядину на кости обдайте кипятком, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на небольшой огонь. При закипании на поверхности может образоваться пленка, ее нужно снять ложкой. Затем убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите мясо до готовности около 1 часа.

  2. Тем временем промойте перловку и оставьте в воде на 10 минут. За это время из крупы вымоется все лишнее, а она сама размякнет.
    Извлеките из кастрюли мясо и готовый бульон процедите через сито, чтобы он стал прозрачным. Теперь добавьте в него перловую крупу и варите в течение 15 минут.

  3. Картофель помойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками, морковь очистите и нарежьте соломкой, а репчатый лук — полукольцами. На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте овощи. В процессе обжарки необходимо добавить немного сметаны, что придаст овощам нежным вкусу. Обжаренные овощи выложите в кастрюлю с бульоном.

  4. Обязательная составная часть ленинградского рассольника — это соленые огурцы. Нарежьте малосоленые огурцы соломкой или кубиками и обжарьте на сковороде до мягкости, а затем добавьте к остальным ингредиентам. Можно огурцы не обжаривать, тогда они будут хрустящими на вкус.

  5. Варится перловка около 50-60 минут и увеличивается в размере примерно в 5 раз. За 5-7 минут до готовности добавьте в рассольник огуречный рассол и порезанное кусочками мясо. Если соли от огурцов будет недостаточно, то можно ее добавить еще немного.

  6. Ленинградский рассольник принято подавать немного остывшим. Для вкуса можно добавить ложку сметаны и украсить блюдо зеленью. Калорийность такого супа составит примерно 44 ккал на 100 г.


Молочный суп с перловкой

Вкусное, полезное и диетическое блюдо


Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 800 мл молока:
- 5 ст. л. перловой крупы;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- соль, сахар (по вкусу).


  1. Перловую крупу промойте, залейте водой и оставьте на 1 час, чтобы она размякла. Спустя указанное время воду слейте, крупу переложите в кастрюлю, залейте горячей водой и поставьте покипеть около 10 минут.

  2. Перловку необходимо откинуть на дуршлаг. В кастрюлю налейте молоко и закипятите на небольшом огне. Крупу всыпьте в кастрюлю с молоком и варите на маленьком огне 50 минут.

  3. Не забудьте добавить соль, сахар и сливочное масло по вкусу, дайте супу настояться в течение 5 минут и подавайте горячим к столу.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка