Добавить
Еда

Как приготовить печень налима — рецепты приготовления

Печень налима считается деликатесом. Ее вес может достигать 10% от веса рыбы. Регулярное ее употребление рекомендуется для профилактики сердечно-сосудистых и неврологических заболеваний, а также для укрепления иммунитета.

Печень налима содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ. Ее употребление особенно рекомендуется при таких заболеваниях как сахарный диабет, артрит. Некоторые блюда, приготовленные на ее основе, считаются диетическими.

Для приготовления печени налима потребуется 500 грамм субпродукта, соль по вкусу, неполный стакан муки, 3 столовые ложки растительного масла, 1 луковица и 1 морковь средних размеров.

Печень необходимо вымыть и очистить ее от желчи, после чего нарезать на куски. Далее полуфабрикат нужно выложить в глубокую миску, посолить и выдержать при комнатной температуре в течение 10-15 минут.

Овощи необходимо очистить. Лук нужно порезать тонкими полукольцами, а морковь можно натереть на крупной терке. В глубокой сковороде необходимо разогреть растительное масло и выложить на нее овощи. Обжаривать лук и морковь нужно в течение 3 минут. После этого на сковороду следует выложить кусочки печени, предварительно обваляв их в муке. Обжаривать печень на небольшом огне нужно в течение 5 минут с каждой из сторон.

Далее в сковороду необходимо вылить 150-200 грамм воды, добавить специи и тушить блюдо в течение 20 минут на очень маленьком огне. При подаче нужно разложить печень по порционным тарелкам и украсить зеленью.

Для приготовлении маринованного субпродукта 300 грамм печени налима нужно промыть, удалить желчь, порезать на кусочки. В кастрюлю следует налить 2 стакана воды, добавить соль по вкусу, выложить в нее печень, поставить на огонь и проварить в течение 15 минут.

Далее кусочки печени нужно выложить из кастрюли, слегка остудить и поместить в стеклянную тару. Бульон также следует слегка остудить, добавить в него 2 чайные ложки 9% уксуса, 3 лавровых листа, специи по вкусу. Полученным маринадом нужно залить печень и накрыть стеклянную тару крышкой. После этого тару с продуктом следует поставить в холодильник на 2 суток. По прошествии этого времени печень будет полностью готова к употреблению.

Для приготовления печеночного паштета понадобится 300 грамм печени налима, 100 грамм шампиньонов, пучок свежей зелени, мускатный орех по вкусу. Печень необходимо очистить, промыть, порезать на кусочки и отварить в подсоленной воде в течение 30 минут.

Шампиньоны нужно очистить, промыть, разрезать пополам или на 4 части и отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Зелень необходимо порезать. Далее все ингредиенты нужно смешать, добавить мускатный орех, соль и измельчить их в чаше блендера. Лучше производить измельчение в пульсирующем режиме для сохранения неоднородной консистенции печеночной массы.

Паштет можно намазать на хлеб или подать к отварному картофелю. Хранить его нужно в холодильнике. Срок его хранения составляет всего 48 часов

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка