Добавить
Еда

Рецепт: Лангет

Лангет – это довольно известное блюдо, представляющее собой куски мяса, нарезанные поперек мышц. Их толщина варьируется от полутора до двух сантиметров и внешне они напоминают по форме язык. Даже название блюда переводится с французского как «язык».

Лангет отличают замечательный вкус и быстрота приготовления. Как правило, мясо сначала панируют в муке или сухарях, а затем обжаривают в натуральном виде. В целом это несложное мясное блюдо и его успешно можно готовить в домашних условиях. Однако, чтобы добиться хороших вкусовых качеств, необходимо знать некоторые тонкости приготовления этого блюда.

Хороший лангет начинается с выбора «правильного» мяса. Идеальным выбором станет телятина, например, внутренние поясничные мышцы, нарезанные на кусочки толщиной 1-1,5 см.

Выбранное мясо нужно правильно нарезать. Для лангета кусок следует резать в поперечном направлении. Затем куски необходимо немного отбить, посолить, посыпать перцем и запанировать в муке или в панировочных сухарях. В принципе можно обойтись даже без панировки.

Лангет также бывает разной степени прожарки, что достигается различным временем приготовления мяса. Данное блюдо бывает сильно-, средне- или слабопрожаренным. В среднем общее время обжаривания мяса колеблется в пределах 10 - 15 минут.

Существует множество рецептов приготовления лангета, но основой для них всех служит классический лангет. Для приготовления этого блюда необходимо 600 г говяжьей вырезки, 30 г топленого сала, 200 мл мясного сока, черный молотый перец, зелень и соль по вкусу.

От вырезки необходимо отрезать порционные куски, немного отбить деревянным молоточком, присыпать солью и перцем. По толщине лангет должен получиться в два раза тоньше, чем для приготовления бифштекса.

На сковороде следует разогреть сало и обжарить на нем мясо.

Мясо нужно обжаривать до образования на нем золотистой корочки, сигнализирующей, что блюдо готово.

Однако следует помнить, что если нужно получить лангет слабой прожарки, время обжаривания мяса надо сократить до трех минут с каждой стороны.

После достижения мясом полной готовности, рекомендуется полить его мясным соком и растопленным сливочным маслом, после чего блюдо можно подавать на стол. В качестве гарнира чаще всего подают картофель или рис.

На основе классического рецепта создаются вариации приготовления лангета. Например, очень вкусен яблочный лангет с грибами. Для его приготовления понадобится 200 г говяжьей вырезки, лучше всего заднетазовой части, 1 яблоко, 1 луковица, 200 г шампиньонов, 100 г грецких орехов, 50 г сыра твердых сортов, растительное масло, а также перец и соль по вкусу.

Вырезку нужно нарезать на порционные куски, слегка отбить, посолить, поперчить и жарить на растительном масле в хорошо разогретой сковороде до полной готовности.

На отдельной сковороде следует обжарить нарезанный кольцами лук и нашинкованные тонкими пластинами шампиньоны.

После обжаривания необходимо выложить в жаропрочную емкость мясо, на него сверху уложить грибы с луком, а по диаметру емкости – яблоко, нарезанное кольцами. Сверху блюдо нужно присыпать тертым на крупной терке сыром, измельченными грецкими орехами и поставить в хорошо прогретую духовку примерно на 15 минут. Температура запекания не должна превышать 150 градусов.

Благодаря яблоку, фигурирующему в этом рецепте, лангет приобретает небольшой сладковатый привкус и дополнительную сочность.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка