Добавить
Еда

Как правильно пожарить картофель - видео рецепты

Жареный картофель для многих является любимым блюдом. В качестве гарнира он прекрасно подходит к мясу, рыбе, курице. Чтобы ломтики картофеля получились хрустящими, с аппетитной корочкой, необходимо знать нюансы его приготовления.

Перед жаркой необходима предварительная подготовка картофеля. Вымойте клубни, очистите их от кожицы и нарежьте небольшими кусочками, например, соломкой или брусочками. Снова промойте и залейте ее холодной водой на полчаса-час. Картофель, хранившийся более длительное время, нужно вымачивать дольше. Затем слейте воду, обсушите ломтики картофеля на бумажном полотенце или на салфетках.

Картошку можно пожарить на растительном, сливочном масле или на сале. Блюдо, приготовленное на сливочном масле, получается более ароматным. Однако нужно внимательно следить за жаркой, так как картошка может подгореть.

Поставьте сковородку на огонь. Когда она нагреется, налейте растительное масло и подождите немного. Аккуратно выложите ломтики в разогретое масло и жарьте их на сильном огне в течение 10-ти минут. Слой картофеля на сковородке не должен превышать 5 см. При появлении хрустящей корочки, переверните ломтики с помощью широкой лопатки и дайте им обжариться с другой стороны. Ни в коем случае не накрывайте сковородку крышкой и не солите картошку во время приготовления, иначе она получится мягкой.

Снимите сковородку с огня, посолите картошку и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Если блюдо получилось сыроватым, доведите его до готовности в духовке. Смажьте маслом форму для запекания, положите картошку и поставьте в разогретый до 180оС духовой шкаф на 10-15 минут.

Для приготовления жареной картошки в мультиварке потребуется:
- клубни картофеля - 500 г;
- масло (сливочное или растительное) - 30 г;
- вода - 50 мл;
- соль, укроп, петрушка - по вкусу.
Подготовьте картофель к жарке способом, описанным выше. Налейте в чашу мультиварки масло, выложите картошку. Включите режим «Выпечка», установите время - 40 минут. Через полчаса откройте мультиварку, перемешайте картофель и готовьте еще 10 минут. В конце приготовления добавьте соль, нарубленную зелень петрушки, укропа.

Жареную картошку можно пожарить во фритюре - большом количестве раскаленного масла. Такое блюдо называется «картофель фри». Для его приготовления потребуется фритюрница или кастрюлька с толстым дном и стенками, имеющая небольшой диаметр.
Продукты:
- растительное масло - 0,5 л;
- картофель - 1 кг;
- соль.
Подготовьте картофель: помойте, почистите и нарежьте брусочками одинаковой толщины. Промойте еще раз, залейте водой на 0,5-1 час. Затем воду слейте, а картофель обсушите. Налейте масло во фритюрницу и хорошо прогрейте. Как только оно полностью прокалится, положите небольшую порцию картофеля и жарьте до появления золотистой корочки. Выньте ломтики с помощью шумовки и выложите на бумажные салфетки, для того, чтобы избавиться от лишнего масла. Пожарьте таким способом остальную картошку. Солить ее нужно только перед подачей на стол.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка