Добавить
Еда

Как победить в супершоу «Рецепт на миллион» - видео рецепты

В новой битве супершоу «Рецепт на миллион» с пятью знаменитыми шеф-поварами боролась очаровательная москвичка с юридическим образованием Юлия Брицко.

Смотрите очередной выпуск программы уже в эту субботу в 18:00 на СТС! А сейчас представляем вам уникальные домашние рецепты Юлии, благодаря которым кулинар-любитель одержала победу в, скажем прямо, неравной схватке!

Драники с яйцом-пашот

яйцо-пашот

Время приготовления: 15 минут

Надо:
5 картофелин
2 зубчика чеснока
100 мл кефира
100 г муки
соль – по вкусу
перец – по вкусу

Яйцо-пашот:
1 яйцо
1 ст.л. уксуса

Соус:
300 мл сливок
150 г мелко натертого сыра пармезан

Как готовить:
1. Натереть картофель на крупной терке, чеснок – на мелкой, смешать. Добавить кефир, соль, перец и муку.
2. Обжарить драники на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
3. Для яйца-пашот вскипятить воду в большой кастрюле, добавить уксус, создать небольшую воронку в центре кастрюли ложкой и аккуратно ввести яйцо, предварительно разбитое в небольшую емкость. Варить до готовности.
4. Для соуса нагреть сливки и добавить пармезан. Перемешать до однородности.

Рыба в темпуре

темпура

Время приготовления: 20 минут

Надо:
креветки с хвостиками
филе трески
сладкий перец

Маринад:
2 зубчика чеснока
соль – по вкусу
табаско – по вкусу

Тесто:
150 г пшеничной муки
150 г кукурузной муки
500 мл пива
100 мл апельсиновой газировки
щепотка соли

Соус:
васаби
майонез
зеленый лук
табаско – пару капель

кукурузное масло без запаха – для фритюра

Как готовить:
1. Замариновать креветки, рыбу и перцы в чесночно-солевом маринаде с добавлением табаско минут на 10.
2. Для теста смешать два вида муки, щепотку соли, газировку и пиво.
3. В кастрюле с толстым дном или фритюрнице нагреть кукурузное масло.
4. Достать перцы, рыбу и креветки из маринада, просушить с помощью бумажных полотенец, обмакнуть в тесто и отправить во фритюр на 2–3 минуты.
5. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишнего жира.
6. Для соуса смешать все ингредиенты.

Тыквенный кекс

Тыквенный кекс

Время приготовления: 25 минут

Надо:
350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. с горкой корицы
1 ч.л. сухого имбиря
2 ч.л. мускатного ореха
200 г сливочного масла
1 ст. коричневого сахара
3 яйца
1/2 ст. кефира
1 ст. тыквенного пюре

Глазированные фрукты:
2 яблока
300 г тыквы
70 г сливочного масла
70 г сахара
20 мл куантро

ванильное мороженое – для подачи

Как готовить:
1. В миску просеять муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и мускатный орех. Отставить.
2. При помощи миксера взбить размягченное сливочное масло, добавить сахар, яйца, кефир, тыквенное пюре и мучную смесь.
3. Распределить тесто по формочкам и выпекать при температуре 180°С до готовности.
4. Для глазированных фруктов нарезать яблоки и тыкву небольшими кубиками, обжарить их на сливочном масле с добавлением сахара, влить ликер и фламбировать в течение нескольких секунд.
5. На дно глубокой тарелки выложить фрукты, сверху кекс. Украсить шариком мороженого.

Севиче а-ля рус

севиче

Время приготовления: 15 минут

Надо:
200 г слабосоленой форели
150 г охлажденной форели
3 лайма
1 перец чили
пучок кинзы
корень имбиря

Соус:
лайм
3 авокадо
соль – по вкусу
2 ст.л. мягкого сыра

Как готовить:
1. Нарезать форель мелкими кусочками и залить соком из трех лаймов. Добавить нарубленный перец чили, кинзу и имбирь, натертый на мелкой терке. Все перемешать и убрать в холодильник на 10 минут.
2. Все ингредиенты для соуса взбить в блендере до кремообразной массы.
3. Подавать севиче с соусом из авокадо.

Голубцы по-китайски

Голубцы

Время приготовления: 20 минут

Надо:
5 куриных бедер без кожи и костей
перец чили
зубчик чеснока
пучок кинзы
1,5 ст.л. рыбного соуса
лайм
2 ст.л. кунжутного масла
кочан савойской капусты
2 ст.л. кунжута

Соус:
50 мл соевого соуса
50 мл кисло-сладкого соуса
перец чили

Как готовить:
1. В блендере измельчить перец чили, чеснок, кинзу. Добавить куриные бедра, рыбный соус, сок лайма и кунжутное масло. Тщательно «пробить» в блендере.
2. Листья савойской капусты на несколько минут положить в кипяток, чтобы в них можно было завернуть куриный фарш.
3. Завернуть фарш в капустные листы и отправить в пароварку на 6-9 минут.
4. Обжарить кунжут на сухой сковородке и посыпать готовые голубцы (оставить немного для соуса).
5. Соевый соус смешать с кисло-сладким соусом, добавить мелко нарубленный перец чили и оставшийся кунжут.

 

 

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка