Добавить
Еда

Как есть авокадо правильно

Авокадо считают овощем, но это не так. Крупная косточка внутри плода указывает на то, что это фрукт. Авокадо обладает полезными свойствами и благоприятно влияет на организм человека. Употребление этого фрукта снижает риск развития сердечных и сосудистых заболеваний, сохраняет память. Ценность плода заключается в содержании: жирных кислот, калия, железа, меди и витамина В.

Фрукт прекрасно сочетается с овощами, хлебом, красной рыбой и морепродуктами. В состав плода входит вещество тинин, которое выделяет горечь при нагревании, поэтому авокадо предпочтительнее употреблять в сыром виде. Вступая в контакт с воздухом мякоть фрукта быстро темнеет, в связи с чем авокадо лучше употреблять в пищу сразу после очищения кожуры. Имея нежный ореховый вкус, авокадо идеально дополняет холодные блюда: закуски, бутерброды, овощные салаты, соусы, фаршированные яйца и вегетарианские суши.

Самое распространенное блюдо из авокадо – это мексиканское гуакамоле. Гуакамоле – прекрасная закуска, которая готовится очень легко. Для этого необходимо:

- 2 спелых томата;
- 2 спелых авокадо (мягких, но не рыхлых);
- одна головка красного лука;
- небольшой пучок кинзы;
- 3 крупных зубчика чеснока;
- немного молотой зиры;
- 2 лайма;
- один маленький острый перец чили;
- соль и молотый перец по вкусу.

Помидоры очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками. Авокадо очистить, вынуть косточку, нарезать кубиками или размять вилкой, сбрызнуть соком лайма. Лук, чеснок, стручок перца и кинзу измельчить. Все ингредиенты смешать и можно подавать к столу или отправить в холодильник на 30-40 минут.


Соусы из авокадо прекрасно подойдут к мясным и рыбным блюдам. Для приготовления соуса к мясу нужно взять:

- 100 граммов авокадо;
- 100 грамм клюквы.

Авокадо и клюкву нужно протереть через сито или взбить в блендере, посолить и подать к столу.

Ингредиенты для соуса к рыбе:

- 100 граммов спелых помидор;
- 100 граммов авокадо;
- 3 зубчика чеснока;
- соль.

Томаты и авокадо очистить от кожуры, семян и косточки. Чеснок, помидоры, авокадо и соль взбить в блендере до однородной массы. Для приготовления соуса к птице необходимо:

- 100 граммов 33% сливок;
- 100 граммов авокадо и соль.

Авокадо взбить в блендере, добавить жирные сливки и соль. Перед подачей на стол 20 минут подержать в холодильнике.

Салат из овощей, авокадо и семги. Для приготовления салата необходимо купить:

- один спелый авокадо;
- 100 граммов рукколы;
- один крупный помидор;
- один средний огурец;
- один болгарский перец;
- небольшие пучки зеленого лука и укропа;
- 100 граммов подкопченной семги.

Руколлу вымыть и просушить. Овощи и рыбу порезать кубиками. Лук и укроп измельчить. Рукколу, овощи и зелень соединить, посолить и заправить оливковым маслом. Салат можно сбрызнуть соком лимона.

Для приготовления фаршированных яиц нужно:

- 5 куриных яиц;
- одно авокадо;
- один болгарский перец;
- одна столовая ложка лимонного сока;
- 100 граммов отваренных креветок.

Яйца отварить, разрезать пополам и вынуть желтки. Мякоть авокадо, желтки, соль и лимон смешать в блендере. Перец и креветки мелко порезать и перемещать с авокадо. Полученной массой наполнить половинки яиц.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка