Как красиво завернуть булочку

Как красиво завернуть булочку

Как красиво завернуть булочку
Красиво оформленная выпечка становится еще вкуснее и аппетитнее. Булочки из дрожжевого теста в форме цветков, кренделей и других замысловатых фигур – настоящие произведения кулинарного искусства. При желании можно и самим научиться красиво заворачивать булочки.

В основе всей работы – дрожжевое тесто. Оно должно быть сдобным и пышным. Только тогда оно готово к приготовлению сдобной выпечки. В тесто часто добавляют зерна мака, изюм, кладут начинку из повидла, орехов и пр. Можно просто свернуть колобашек, смазать яйцом, присыпать сахаром и поставить в духовку выпекаться. А можно завернуть тесто сложным образом так, чтобы у вас получился цветок, рогалик или другая интересная фигура.

Рогалики

Раскатайте тесто в форме круга и порежьте его как пиццу. На каждый кусок с широкого края положите начинку. Начинка должны быть достаточно густой, чтобы не растекаться. Чаще всего кладут изюм, курагу, орехи, творог или густое повидло. Затем сверните кусок теста с начинкой от широкого края к узкому. У вас должен получиться рулетик. Слегка согните его полумесяцем. Когда все рогалики будут готовы, смажьте их разболтанным сырым яйцом и отправляйте выпекаться. Готовые булочки можно присыпать сахарной пудрой.

Косица

Раскатайте тесто и порежьте на квадраты. Положите на ½ часть квадрата густую начинку и накройте второй стороной и слегка слепите края. Разрежьте прямоугольник на 3 полосы вдоль длинной стороны, оставив с одной стороны края неразрезанными. Заплетите косу. Свободные концы слепите между собой.


Колосок

Раскатайте тесто толщиной 3-5 мм прямоугольной формы. По середине по всей длинной стороне положите начинку – курагу, чернослив, изюм, повидло. Свободные края с двух сторон порежьте на полоски по косой. Затем полоски по очереди с каждой стороны кладите на середину с начинкой. В результате у вас должен получиться колосок из теста.

Сердечко

Булочки в виде резного сердечка выглядят очень эффектно. Делают их обычно с сахаром и маком. Нарежьте тесто небольшими колобками и раскатайте в лепешки. Лепешку посыпьте сахаром и маком и сверните рулетом. Рулет сложите пополам так, чтобы нижний край был короче и находился под верхним. Ножом аккуратно надрежьте верхнюю часть сложенного рулета со стороны сгиба. Разверните края. У вас должна получиться форма сердечка. Смажьте булку яйцом, посыпьте еще раз сахаром и отправляйте в духовку.


Завитушки

Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 5 мм. Присыпьте его маком и сахаром или корицей и сахаром. Скрутите в рулет. Рулет порежьте на кусочки 2 см шириной и переверните на широкую сторону. У вас получатся симпатичные завитушки. Смажьте их яйцом и запеките в духовке.

Конвертики с творогом

Раскатайте из теста круглые лепешки толщиной 0,3-0,5 см. Сделайте два параллельных разреза внутри круга ближе к краям, оставив последние неразрезанными. В середину положите начинку, например творог. Загните край так, чтобы прорез попал на начинку и она осталась открытой. Повторите операцию с другой стороны – положите край теста внахлест, чтобы начинка опять осталась открытой. Смажьте булочки яйцом и пеките.

Рулетики с маком

Дрожжевое тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт толщиной 0,2-0,3 см. Распределите по всей поверхности теста густой слой мака с медом. Заверните пласт в тугой рулон и порежьте на кусочки в 5-6 см. Смажьте яйцом и выпекайте в духовке 35 минут. Готовые рулеты покройте сверху сахарной глазурью.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню