Добавить
Еда

Рецепт: Рыбные консервы

Приготовление домашних консервов – это довольно трудоемкий, занимающий немало времени процесс. Однако попробовав готовое блюдо, можно убедиться, что полученный результат стоит всех потраченных усилий.

Рыбные консервы в томатном соусе

Вам понадобится:
- 2-3 ст.л. томат-пасты;
- 1 стакан воды;
- 800 г рыбы;
- соль и красный молотый перец;
- 3 горошины черного перца;
- 3 лавровых листика;
- 1 стакан растительного масла;
- 2 луковицы;
- 1 ст.л. 6% уксуса.

У рыбы уберите плавники, голову и внутренности, промойте и порежьте кусочками. Лук почистите от кожуры и нарежьте его кольцами. Уложите в сковороду слоями рыбу, посыпая ее красным перцем, солью, положите лавровый лист. Сверху накройте все колечками лука, добавив горошины черного перца. Пожарьте рыбу со специями в течение четверти часа, а затем переложите ее в глубокую кастрюлю, добавив масло, уксус и воду. Тушите все на слабом огне до кипения, после этого добавьте томатную пасту, закройте кастрюлю крышкой и томите еще в течение часа. Спустя нужное время кастрюлю уберите с огня, заверните в одеяло и дайте постоять часа два. Затем разложите готовые домашние консервы по чистым сухим банкам, остудите и храните в холодильнике.

Рыбные консервы домашнего приготовления в масле

Вам понадобится:
- 1 крупный толстолобик или пеленгас;
- 3 ст.л. растительного масла;
- соль, перец по вкусу.

Удалите голову, плавники у рыбы, почистите от внутренностей и хребта и порежьте на порции. Затем подготовьте несколько пол-литровых банок, в зависимости от объема рыбной массы, и разложите ее слоями, приправляя перцем и солью. Когда весь продукт будет разложен, в каждую баночку налейте по столовой ложке рафинированного масла. После этого накройте их металлическими крышками и поставьте на плиту стерилизоваться. Для этого застелите дно широкой кастрюли тканевой или марлевой салфеткой, установите на нее банки и залейте их водой, они должны быть почти полностью покрыты жидкостью. Включите слабый огонь и стерилизуйте консервы в течение 10 часов, периодически подливая воду в кастрюлю. Затем банки достаньте, закройте пластмассовыми крышками и остудите при комнатной температуре. Хранить готовые консервы нужно в холодильнике.

Консервы из рыбы, приготовленные в мультиварке

Вам понадобится:
- 600 г скумбрии;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- соль, черный и белый молотый перец;
- 2 лавровых листа.

Домашние рыбные консервы можно приготовить и при помощи мультиварки. Для этого разделайте рыбу, отрежьте голову, плавники, очистите от внутренностей и хребта, снимите шкуру. Затем нарежьте ее на порционные кусочки. Почистите и сполосните лук, мелко порежьте. Уложите его в чашу мультиварки, на него скумбрию и пряности, все посолите и включите на 4 часа режим «Тушение». После того как время работы программы закончится, добавьте томатную пасту, все перемешайте и тушите консервы еще пару часов. К столу блюдо подавайте остывшим, используя в качестве дополнения к любому гарниру.

Консервированный карп с помидорами и перцем

Вам потребуется:
- 1 кг карпа;
- 600 г помидор;
- 200 г чеснока;
- 120 г соли;
- 10 горошин черного перца;
- 1 ч.л. семян горчицы;
- 1 ст.л. мелиссы;
- 500 г перца;
- 1 ч.л. тмина;
- 5 лавровых листочков.

Почистите от чешуи довольно жирную рыбу, уберите голову, плавники и хвост. Промойте, высушите и разрежьте карпа вдоль позвоночника, удалив кости. Затем порежьте на кусочки, посолите и поперчите. Вымойте помидоры и подсушите на бумажном полотенце. Затем прокрутите их через мясорубку с зубчиками чеснока. Полученную массу посолите, приправьте перцем, семенами горчицы, мелко нарубленную мелиссы. Перец вымойте, удалите от семена и перегородки и порежьте его соломкой. Затем облейте его кипятком и подсушите на полотенце. Смешайте рыбу с болгарским перцем.

Банки, приготовленные для консервирования, простерилизуйте. Затем в горячие, сухие емкости уложите рыбу с перцем, лавровый лист и тмин. Залейте все чесночно-томатной массой так, чтобы она была выше уровня рыбы примерно на 3 см. Герметично закройте банки и простерилизуйте их 5 часов. В темном и прохладном месте карп может храниться до полугода. Он отлично подойдет к отварному картофелю или для приготовления рыбного супа.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка