Добавить
Еда

Рецепт: Гручка на молоке

Гречневая крупа - ценный диетический продукт. Каша, сваренная из гречки на молоке, является источником сложных углеводов, которые усваиваются постепенно, обеспечивая организму длительное чувство насыщения.

Гречневая крупа - продукт, который имеет очень высокую пищевую ценность. Тем, кто внимательно следит за количеством потребляемых калорий, рекомендуется варить гречку на воде. Но каша получится вкуснее, если при варке полностью или частично заменить воду молоком.

Чтобы приготовить вкусное и необыкновенно полезное блюдо, нужно для начала перебрать крупу, отсортировав все посторонние примеси и некачественные зерна. Далее продукт нужно высыпать в дуршлаг и промыть под проточной водой. Промывание нужно продолжать до тех пор, пока вытекающая вода не станет прозрачной.

Для варки молочной каши лучше всего подходит алюминиевая посуда или посуда с двойным дном. У кастрюль с двойным дном в боковой части есть специальное отверстие, в которое нужно наливать воду и только после этого ставить посуду на огонь.

В поставленную на плиту кастрюлю нужно налить 2 стакана молока, высыпать стакан гречневой крупы, щепотку соли и столовую ложку сахара. После того как молоко закипит, нужно убавить огонь и далее варить гречку в течение 10 минут при постоянном помешивании.

После окончания варки нужно снять кастрюлю с плиты и укутать ее теплым полотенцем на 10-15 минут. Это необходимо для того, чтобы каша запарилась. Готовое блюдо следует разложить по порционным тарелкам и выложить в каждую порцию по кусочку сливочного масла.

Очень вкусную жидкую кашу можно приготовить в мультиварке. Для этого в ее чашу следует загрузить 1 мультистакан гречки, 2 мультистакана молока и 2 мультистакана воды. Также следует высыпать в чашу щепотку соли, 1-2 столовые ложки сахара и кусочек сливочного масла. Готовить блюдо нужно в режиме «Молочная каша». По окончании приготовления прозвучит сигнал, после чего кашу можно будет раскладывать по порционным тарелкам.

При варке цельной крупы, или, как ее еще называют, ядрицы, каша получается достаточно рассыпчатой. Любителям блюд с более вязкой консистенцией можно посоветовать использовать гречневый продел, который представляет из себя дробленые ядра гречневой крупы.

Для варки продела нужно высыпать стакан этого продукта в кастрюлю и залить стаканом молока. Когда молоко закипит, нужно уменьшить огонь и проварить кашу при постоянном помешивании в течение 5 минут.

Тем, кто следит за своей фигурой, рекомендуется варить крупу не на молоке, а на воде. Молоко можно добавлять уже в отваренную гречку. Так блюдо получится гораздо менее калорийным.

Чтобы сварить кашу для грудного ребенка, нужно тщательно перебрать крупу, затем промыть ее и измельчить в кофемолке.

Столовую ложку гречневого продела или гречневой муки нужно высыпать в кастрюлю и залить 0,5 стакана молока. Варить кашу при постоянном помешивании необходимо в течение 5 минут. Детям после года можно предлагать блюдо с более густой консистенцией. В данном случае на 0,5 стакана молока должно приходиться 2 столовые ложки гречки.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка