Добавить
Еда

Рецепт: Овощи-гриль

Свежие овощи содержат большое количество минералов, питательных микроэлементов и витаминов, которые так нужны организму. Чтобы их сохранить, можно сделать овощи на гриле. В итоге получится низкокалорийное и вкусное блюдо.

Овощи-гриль – универсальная закуска, гарнир и салат. Это блюдо идеально подойдет как для вегетарианца, так и для мясоеда. Чтобы оно получилось вкусным, нужно знать все тонкости, касающиеся выбора овощей и их приготовления.

Очень важно правильно выбрать продукты, ведь далеко не все из них подходят для жарки. Лучше всего брать молодые и мясистые плоды. Летом и ранней осенью их следует покупать на рынке и в овощных прилавках.

При выборе рекомендуется остановиться на болгарских перцах, кабачках, кукурузе и спарже. Также подойдут баклажаны, бататы, помидоры, репчатый лук и фенхель. Эти овощи получатся сочнее и вкуснее, чем, к примеру, свекла и морковь. Сухие плоды для гриля совершенно не годятся, из них получатся только овощные чипсы.

Выбирайте свежие перцы с блестящей и гладкой кожей. При выборе помидор предпочтение следует отдавать крупным, мясистым и сахарным плодам, а водянистые, спелые и тугие лучше не брать. Кабачки должны быть сочными, но не переспелыми, среднего размера с нежной и тонкой кожурой, которую легко поцарапать.

Берите созревшие некрупные бататы без зеленого оттенка на кожуре и обязательно смотрите, чтобы на них не было повреждений. Вместе с овощами можно приготовить на гриле грибы. От грибов будут нужны только шляпки, поэтому убедитесь, что они все однородного цвета, чистые, крепкие и крупные. Головки лука и фенхеля должны быть сухими и без видимых повреждений. Спаржу выбирайте с мясистыми и широкими стеблями, тонкие будут горчить.

Для приготовления блюда вам понадобится:
- 2 баклажана;
- 2 болгарских перца;
- 8 помидор;
- 2 кабачка (цукини).

Перед приготовлением все овощи необходимо тщательно промыть под холодной водой, удалить все хвостики и плодоножки и обсушить очищенные плоды при помощи бумажных полотенец. Помидоры и перцы лучше не протыкать, иначе из-за дыр они потеряют сок в процессе запекания и получатся сухими.

Некрупные баклажаны и кабачки нужно порезать кружочками, а перцы и томаты рекомендуется готовить целиком. Не крошите овощи слишком мелко, иначе они могут подгореть.

При желании можно замариновать овощные плоды в соевом, лимонном или остром соусе или в смеси из чеснока, оливкового масла, специй и зелени. Либо можно сбрызгивать их этой смесью в процессе приготовления.

Учитывайте, что баклажаны, кабачки и перцы пекутся дольше, поэтому начинать нужно с них. Выложите их на решетку и в течение нескольких минут обжарьте со всех сторон на тлеющих углях. В итоге они должны получиться в меру мягкими. Примерно за 7 минут до готовности добавьте к ним помидоры.

Как только овощи будут готовы, поместите их на 10 минут в кастрюлю и накройте крышкой, они должны настояться. После этого подавайте блюдо к столу.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка